?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Блюда из рыбы, как я не раз говорила, хороши тем, что готовятся быстро, особенно если это не тефтельки-фрикадельки, а, например, рыбные палочки. Их можно готовить как из самой простой рыбы, так и из рыбы высокосортной - обжаривание в панировке не портит вкус хорошей рыбы. Если он кажется недостаточно ярким, его можно дополнить довольно несложным соусом.

Для рыбных палочек:
500 г филе лосося
цедра 2 лаймов
40 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Для соуса:
250 мл несладкого йогурта (например, греческого)
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. укропа
2 ст. л. зеленого лука
соль и перец по вкусу

Нарезать лосось по ширине на толстые кусочки размером с палец, длиной около 6 см. Посолить и посыпать цедрой лайма, обвалять в сухарях. Нагреть примерно 3 столовые ложки масла и обжарить рыбные палочки на среднем огне в течение приблизительно полутора минут с каждой стороны.

Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером. Подавать сразу.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
15 мар, 2017 20:11 (UTC)
Надо взять на заметку палочки именно из красной рыбы)
inesacipa
15 мар, 2017 20:38 (UTC)
Если нравится - непременно взять. Вкус, как я и пишу, этот способ готовки не портит.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner