?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Яйца по-шотландски


Яйца по-шотландски - классическая шотландская закуска - отлично подходят для завтрака и для пикника, особенно для пикника, это очень сытная закуска. К тому же ее можно варьировать по своему вкусу, заменив хлебную панировку на молотые чипсы или кукурузные хлопья. Их можно делать с обычным фаршем, а можно - с пряным фаршем для чоризо. В рецепте этого блюда есть некоторые хитрости. В частности, не нужно переваривать яйца, они "дойдут" в процессе жарки.

Возьмите:
7 яиц
1/2 ст. муки
150-200 г кукурузных хлопьев
350-400 г фарша из свинины или фарша для чоризо
растительное масло для жарки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Отварить 6 яиц в холодной воде: залить яйца водой, чтобы покрывала их на 2-3 см, довести воду до кипения на сильном огне, снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить яйца в горячей воде на 3 минуты. Затем переложить их в емкость с ледяной водой с помощью шумовки и оставить охлаждаться на 10 минут. Очистить, сполоснуть под холодной водой, вытереть бумажным полотенцем, отложить в сторону.

Оставшееся яйцо разбить, смешать с солью и перцем и слегка взбить вилкой в неглубокой мисочке, отставить. Насыпать муку в такую же мисочки, приправить солью и перцем, перемешать, отставить. Поместить кукурузные чипсы в чашу кухонного комбайна или блендера, размолоть в мелкую крошку. Можно раздавить их скалкой в пакете, прокатав скалку по пакету с чипсами несколько раз. Поместить крошку в миску, отставить.

Разделить фарш на 6 порций, скатать каждую в шарик, накрыть рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой, поместить шарик фарша на нее, накрыть вторым листом пленки, поверх пленки раскатать фарш скалкой в очень тонкий пласт около 13 см диаметром. Верхнюю пленку снять, выложить вареное яйцо в центр кружка фарша. Просунуть ладонь под нижний слой пленки, обернуть яйцо фаршем так, чтобы в фарше не было трещин и он полностью покрыл яйцо. Пленку снять, яйцо отложить на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. То же проделать с остальными яйцами и фаршем.

Каждое яйцо окунуть в муку, затем во взбитые яйца, позволяя избытку яичной смеси стечь, обвалять в панировке, отложить. Повторить то же с оставшимися яйцами.

Нагреть масло в воке или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжаривать по 3 яйца за раз, время от времени переворачивая, пока они станут золотисто-коричневого цвета. Это займет около 4 минут. Шумовкой вынуть яйца, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать разрезанными пополам.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
8 мар, 2017 08:56 (UTC)
Очень способствует - Мортон про Шотландию и рецепт)
inesacipa
8 мар, 2017 09:01 (UTC)
Я тут, правда, подумала, что этот рецепт стоит модифицировать под перепелиные яйца. А то получается всегда такая огроменная закуска - для здоровенного мужика, скачущего по горам, ага.
katusha_2109
9 мар, 2017 07:09 (UTC)

Красота!

inesacipa
9 мар, 2017 11:08 (UTC)
О да, выглядит это блюдо замечательно. 😊
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner