?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Соус барбекю с кофе


С весной нас всех! И хотя сейчас смешно и думать о пикниках, когда-то же настанет время для них? А значит, и для барбекю, и для шашлыков. Для кофейного соуса барбекю понадобится не только кофе, но и немало специй, хотя экзотической среди них можно счесть только, пожалуй, вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, но его можно и не брать, в составе данного соуса он не играет первую скрипку. Однако советую все-таки приобрести вустерский соус - он нужен для многих блюд, но понемногу, поэтому и хватает его надолго. Кофейный соус барбекю похож на вариант соуса барбекю на основе патоки и меда, но с добавлением кофе-эспрессо.

Возьмите:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
1 ст. пюре из томатов
1 ст. свежесваренного кофе эспрессо
1/4 ст. белого уксуса
3 ст. л. патоки или меда
2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. вустерширского соуса

Очистить и измельчить овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло в растительном масле. Добавить нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный перец чили (если любите острое, то с семенами, если нет - семена вычищайте) и тушить на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Смолоть соус блендером до получения однородной массы. Переложить в миску и дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Хранить соус в холодильнике.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sheptala_elena
1 мар, 2017 08:24 (UTC)
Спасибо за перевод рецепта!)))
inesacipa
1 мар, 2017 10:24 (UTC)
О, разоблачительница пришла.
А я должна была изобрести этот рецепт самолично? И тысячи других, здесь приведенных? Ну и запросы у некоторых шептал.
katusha_2109
1 мар, 2017 08:31 (UTC)

Неожиданно)

inesacipa
1 мар, 2017 10:29 (UTC)
Мне тоже так показалось - оригинальная добавка.

Кстати, я в свое время готовила мясо в кофейном соусе, когда в специи добавлялось очень много растворимого кофе в сухом виде - вот много кофе в соусе мне совсем не понравилось. Грубый вкус. А немного и сваренного можно.
mumrik_snussi
1 мар, 2017 11:00 (UTC)
Ничего не смешно! согласно народной мудрости, сани надо готовить летом, а соус весной. И потом: для барбекю всегда есть время! Главное - правильно одеть себя и дрова сухие взять.
inesacipa
1 мар, 2017 11:05 (UTC)
Бгг. Нет, этот соус столько не проживет, а жаль. Но приглядеться к разным соусам барбекю можно уже сейчас. На будущее. А то придет подходящая погода для пикника - и поздняк метаться!
mumrik_snussi
2 мар, 2017 12:59 (UTC)
Помню шашлыкинг в лесу под проливным дождищем и аналогичное мероприятие в сугробах выше коленок - было очень вкуууусно. Жаль, таких соусов у нас не было...
inesacipa
2 мар, 2017 13:16 (UTC)
Да-а-а, пикник дело такое: в городе уже тепло и сухо, а за городом может еще снег лежать. И если все участники городские, фиг проверишь, что там с заповедным лесом!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner