?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Фрикадельки делаются не только из мяса, птицы, но и из рыбы. Рыба подходит любая - и жирная, и постная. Для соуса можно взять различные овощи и специи - на ваш вкус.

Вам понадобится:
500 г белой рыбы без костей
1 яйцо
1 луковица
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
несколько веточек петрушки
1 ст. л. молотого кориандра
4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
1 чайная ложка паприки
400 г помидоров или пюре из томатов
1 ч. л. сахара
3 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла для жарки
3/4 ч. л. соли
щепотка шафрана
перец по вкусу
мука для обваливания фрикаделек

Взбить блендером в фарш 500 г белой рыбы без кожи и без костей, 1 яйцо, 2 стебля рубленого зеленого лука, 1 столовую ложку кориандра, 50 г свежих хлебных крошек. Щепотку шафрана замочить в 1 столовой ложке теплой воды на 5 минут, добавить 3/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Перемешать с фаршем в пасту и мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке. Выложить их на поднос и убрать в холодильник.

Для соуса крупно натереть 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле до прозрачности. Добавить 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 1 нарезанный кубиками сладкий перец, 1 чайную ложку красного перца, перемешать и добавить банку (400 г) очищенных от кожуры и нарезанных кубиками помидоров (можно нарезать свежие помидоры, сняв кожицу и вынув семена), 1 чайную ложку сахара, немного воды, если это необходимо, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.

Обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания и переложить их в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут перед подачей на стол.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
23 фев, 2017 09:11 (UTC)
Рыбкадельки очень вкусные... Мама похожие раньше делала - пальчики оближешь и язык проглотишь)
inesacipa
23 фев, 2017 10:50 (UTC)
А я очень люблю всё из рубленой рыбы - тефтельки, котлеты, рыбкадельки, палочки... Плебейские вкусы у меня в отношении рыбы! 😜
ljagva_volgska
23 фев, 2017 12:31 (UTC)
Рецепт утаскиваю - вкусный. Но изделия из рубленой рыбки это вовсе не плебейский вкус, а наоборот - изысканный.Это же не окрошка с воблой на кефире! (Не знаю, может это кому-то и вкусно, но вот никогда не понимала такого сочетания). Попробую накрутить фрикаделек из хека.
inesacipa
23 фев, 2017 12:40 (UTC)
Это я так, посмеиваюсь над товарищами снобами, с наморщенными носами рассказывающими, что рубленый фарш - мясной или рыбный - завсегда свидетельствует о плебейском происхождении блюдА. Дескать, рубленое ел плебс, потому что у него денег на хорошие части мяса или на дорогую рыбу не было. Притом, что паштет-то тоже рубленый, а кто его ел? Отнюдь не пейзане.

Зато вобла на кефире, мне каацца, принимается не столько как еда, сколько как слабительное. Если молочные продукты с рыбой вполне классическое сочетание, то сырой кефир с рыбой наверняка вызывает бунт в ЖКТ.
ljagva_volgska
23 фев, 2017 13:03 (UTC)
Очень многие блюда простонародья сейчас стали считаться суперпупергурманскими. А насчет того, что фарш готовили из не самых лучших частей убоины, так ведь есть поговорка - у кости мяско слаще!
inesacipa
23 фев, 2017 13:27 (UTC)
Да и ориздократия не вся была богата, как Крез, о чем некоторые не шибко грамотные снобы напрочь забыли...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner