?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Жители Сардинии называют pane carasau, хрустящие хлебцы, "нотной бумагой" - carta da musica. Эти хлебцы тонкие, словно листы бумаги, для их приготовления нужно терпение и изрядное количество времени. Pane carasau используются для приготовления pane fratau, глазуньи с томатным соусом, подаваемой на хлебцах, очень похожей на латиноамериканский аналог - huevos rancheros. Подают хрустящие хлебцы и к закускам, как чипсы-такос. Перед подачей их слегка подогревают в духовке, смазывают оливковым маслом, посыпают свежемолотым перцем, солью и розмарином.

Вам понадобится:
250 г пшеничной муки
250 г муки из твердых сортов пшеницы
300 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
мука для раскатывания теста
масло для смазывания противня

Смешать обычную муку и муку из твердых сортов. Добавить 80 мл воды, замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить 220 мл теплой воды, половину чайной ложки соли, снова вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто вымесить еще раз, разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть по поверхности, посыпанной мукой, в лепешку диаметром 25 см или в квадрат со стороной 25 см, с толщиной теста не более 1 мм.

Противень смазать маслом. Нагреть духовку до 250 градусов. Переложить лепешку на противень и выпекать в течение 5 минут. На лепешке должны появиться пузыри, но она должна остаться белой. По очереди выпечь все лепешки. Положить лепешки одна на другую, накрыть полотенцем и сверху положить небольшой груз (250-300 г), чтобы они распрямились, остудить.

Каждую лепешку снова поставить в духовку и выпекать 8-10 минут до хрустящего состояния и золотистого цвета. Готовые лепешки не складывать одна на другую, пока не остынут. Остудить по одной и завернуть в пергамент.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
19 фев, 2017 10:33 (UTC)
О,и хрустеть можно с чем угодно)
inesacipa
19 фев, 2017 11:53 (UTC)
Обасалютно!
katusha_2109
22 фев, 2017 06:11 (UTC)

Поэтичное название))

inesacipa
22 фев, 2017 10:31 (UTC)
Итальянцы мастера давать названия блюдам.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner