?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Мексиканское блюдо huevos rancheros - глазунья с сальсой, выложенная на пресные лепешки-тортильяс. Готовится моментально, как и всякая яичница, если в доме есть запас сальсы, но и этот соус можно приготовить быстро. Для сальсы главное иметь в доме помидоры, лайм и перец чили, зеленые или красные. Остроту можно "догнать" кайенским перцем, не обязательно использовать копченый халапеньо, он же чипотле. Впрочем, если вам захочется особо экзотической сальсы, в магазинах есть готовый острый соус на основе копченых халапеньо, с кисло-сладким маринадом адобо или просто в масле.

Вам понадобится:
до 10 тортильяс (количество порций по вашему выбору)
до 10 яиц
2 сушеных или свежих чили
2 копченых перца халапеньо (можно заменить щепоткой кайенского перца)
1 репчатая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. орегано
сока 1/2 лайма
400 г пюре из помидоров
1 пучок кинзы (листья и стебли)
4 ст. л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Отрезать верхушки перца чили и вычистить семена (не забудьте надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки, чтобы не получить ожог). Испечь чили в духовке до мягкости, порезать на полоски. Очистить лук и чеснок, тонко нашинковать лук, чеснок измельчить.

Нагреть одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить орегано и перец чили и жарить около 15 секунд. Добавить пюре из помидоров, перец чипотле или кайенский перец, довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить сальсу в течение 10 минут.

Взбить соус с погружным блендером или в стационарном блендере до состояния пюре. Добавить нарубленную кинзу и сок лайма, приправить по вкусу солью и перцем.

Оставшиеся 3 столовые ложки масла разогреть, обжарить тортильяс по одной до зарумянивания, но не до твердости, около 15 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы высушить лишний жир, накрыть фольгой или полотенцем, чтобы сохранить их теплыми.

В это же время пожарить яйца глазуньей - так, чтобы желток оставался жидким. Разложить яйца на тортильи, полить сальсой вокруг желтка.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
18 фев, 2017 08:40 (UTC)
Одно из моих любимых блюд для завтрака :))))
Но я не использую блендер, и яйца жарю в помидорной смеси, типа как на шакшуку.
inesacipa
18 фев, 2017 10:51 (UTC)
Сальса тоже бывает кусочками. Получается похоже на шакшуку, да.
ded_port_sam
18 фев, 2017 18:17 (UTC)
Конечно же возможны варианты, главное в результате получается вкусно.
mumrik_snussi
18 фев, 2017 09:30 (UTC)
Глазунья с сальсой на тортильяс и утро сразу началось, а коль вдогонку халапеньо, то будешь бодрым целый день)
inesacipa
18 фев, 2017 10:52 (UTC)
Некоторым это не очень нравится, чтобы утро начиналось эдак сразу. Я вот ужасно не люблю, когда после завтрака приходится рвать с места ракетой и куда-то нестись.
katusha_2109
21 фев, 2017 12:59 (UTC)

Безумно аппетитное фото:)

inesacipa
21 фев, 2017 13:04 (UTC)
Я люблю фото яиц и яичниц, хотя готовить их просто. Но как же они аппетитно выглядят!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner