?

Log in

Предыдущая | Следующая


При Иоанне службу нес,
И поднимая хуем гири,
Порой смешил царя до слез.

Лука Мудищев. И.С. Барков


За двое суток на фейсбуке ко мне в друзья добавилось человек триста. Сплошь нерусские и даже не говорящие по-русски, но все хотят общаться в чате. "Хелло, бэби!" — раздается из десятков окошек (притом, что у меня в профиле сказано, как давно я уже не бэби и насколько бесполезны чьи бы то ни было хелло). В чат сыплется что попало, от деликатнейшего предложения "подтвердить брак" до фото своего члена на фоне ковра (напугал кота сосискою). Даже в юности я не была столь, гм, востребована. Вот она, неебическая сила Сети! Хотя, наверное, кто-то из добавленных вслепую друзей просто-напросто содержит подпольный еблеборд на фейсбуке и нынче я там звезда. Или, как сказала одна самиздатовская феечка про своего главгероя, Дэй Асс, Жопа Дня.

Это уже не День святого Валентина, это натуральные Луперкалии — древнеримский языческий праздник плодородия в честь Луперка (Lupercus), бога Фавна. Луперкалии праздновались каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма (кстати, я там была), где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима. Каждый год луперки, жрецы Луперка, собирались в этом гроте, приносили в жертву молодых коз и собак, а после ритуальной трапезы разрезали шкуры жертвенных козлов и бегали по городу в чем мать-патрицианка родила, стегая всех встречных кусками шкур. Женщины охотно подставляли тела под удары, считалось, что удар луперка дарит плодовитость и легкие роды.

А ведь до сих пор житие мое на фейсбуке было мило и пристойно: пара лайков очередному рецепту, пара комментариев по поводу графоманов-фикоперов — и всё! Вот так наткнешься на неведомую личность, одержимую сексом, она поделится твоим фото (абсолютно приличным, такое же фото у меня в топ-посте стоит — курящая тетка сорока пяти лет) в соёбществе каких-нибудь сынов пустыни — и сиди, закрывай окошки с проном. Смешной народ мужики! Особенно восточные. Особенно по отношению к нам, белым женщинам неопределенного статуса и творческой профессии. Недаром Анну Андреевну Ахматову муж называл жертвой общественного темперамента.

Смутить меня фоточками, наклейками и позывными трудно, но и беседовать я ни с кем не собираюсь. И не потому, что боюсь, а потому что скучно писателю беседовать с тем, кто русского языка не понимает. И никакого языка не понимает, проверено. Никто, кстати, не знает, как отключить чатик на фейсбучике навсегда? А то по одному банить стопицот желающих похихикать смайликамии в чате (как дети малолетние, ей-богу!) долго и бесполезно, тут же налетают новые, словно комарьё через дырявую москитную сетку. У них пока в мозгу Луперкалии не завершатся, накал не схлынет. Вполне возможно, что неразборчивость в подтверждении запросов на дружбу так и заканчивается, добавлением в друзья сотен озабоченных, но для меня это не наказание и не проблема. Признаюсь, я на фейсбуке как не общалась, так, наверное, общаться и не научусь, уж больно формат неудобный, а седлать комп и с утра пораньше лайкать всем, кто во френдленте высветился, не из интереса, а заради виртуального уважения...

Есть у меня на ФБ человек десять реальных френдов — им и буду отвечать. И то не в чатах, а в комментах. Не нравится мне чат, аська, жаббер, твиттер и прочие способы просирать часы и сутки на бессмысленное чириканье. Я человек старой закалки, люблю говорить длинными фразами и разъяснять любую сову до последнего перышка. Это, конечно, неформат, но что ж поделать. Как говорила нянька в "Покаянном" Тэффи: "Это у вас уважатели, а меня и смолоду никто не уважал, так под старость мне срамиться уж поздно". Вот только как объяснить эту нехитрую истину котикам с еблеборда? Причем всему полку разом. Если мое нежелание обижать возьмет верх, через месяц у меня будет виртуальный гарем, как у Мехмеда Завоевателя, который, кроме дам, держал в гареме красивых мальчиков.

А вообще смешной инцидент, ужасно смешной. Некоторые старушонки и молодухи бегают по соцсетям, спрашивают,



...зато мне эти блага ноосфера приносит на блюдечке, только успевай отмахиваться. У ноосферы чувство юмора почище, чем у судьбы. И юмор у нее сплошь черный, никакому троллингу за ним не угнаться.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
julia_monday
16 фев, 2017 15:03 (UTC)
200 комментов? Мелко плавает :)
inesacipa
16 фев, 2017 15:16 (UTC)
Ну, это ей, видать, для разгону приспичило. А уж потом-то она разогналась! Аж не знала, к кому еще прилипнуть, до того популярна стала.
malcolmina_sama
16 фев, 2017 15:07 (UTC)
Никак дрочеры. 0__о Те самые, с бутоном розовой пизды, то есть те, что считают: напиши женщине "хочешь потрахаться?" и скинь фотку хуя - и она твоя.
inesacipa
16 фев, 2017 15:19 (UTC)
Они, очевидно. Я закрываю чаты, не глядя (хотя "интим-фото" в длинной череде окошек за секунду до закрытия заметила). Через несколько дней часть этой шушеры свалит, а кто останется - тот и будет читать.

Меня раздражает интерфейс фейсбука: невозможно избавиться от чата. Может человек не хотеть разговаривать ни с кем? У меня вот в жуже есть выбор: беседовать только с френдами, не беседовать ни с кем, в личку пускать только взаимных, открыть журнал для любого мимокрокодила... И после это фейсбук лучше ЖЖ? В каком месте?
crazybard
16 фев, 2017 16:33 (UTC)
Да, именно что избавиться от чата невозможно.
С какого перепугу мордокнига считается гениальным изобретением?
inesacipa
16 фев, 2017 16:44 (UTC)
Там же никакого выбора нет, ничего похожего на премодерацию. Если человек согласен, чтобы его читали, но не хочет отвечать на чаты и ввязываться в пустой треп - пусть найдет себе другую соцсеть.
ann_duglas
16 фев, 2017 16:52 (UTC)
Может, ребята своей пиписькой натурально гордятся? У тебя-то нету такой, бе-бе-бе. Ну или я не знаю тогда, что у них в башке... а, весна же скоро)
inesacipa
16 фев, 2017 16:55 (UTC)
Да вот и у меня никаких объяснений дос-секс-атаке, кроме весны. Какие-то типусы толпами пишут, что я "pretty". В каком месте я хорошенькая, спрашивается? Ты меня видела, я же похожа на танк, да и фото, которое у меня на юпике и на фейсбуке, не врет, нифига оно не хорошенькое.

У них в мозгах март забродил, не иначе.
(без темы) - ann_duglas - 16 фев, 2017 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 16 фев, 2017 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ann_duglas - 16 фев, 2017 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 16 фев, 2017 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ann_duglas - 16 фев, 2017 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 16 фев, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
sheddar
16 фев, 2017 19:15 (UTC)
Зовидую! >_< Я столько лет на ФБ, а меня там никто не домагивается )))) Какая недоработка ))) Вообще странно, что вдруг сгоношились, вроде бы и весна еще не скоро - а у кого-то уже вовсю шиза играет ))
inesacipa
16 фев, 2017 19:17 (UTC)
Это так попасть надо, наступить на какую-то секс-мину, чтобы она взорвалась. Я "везучая" (именно так, в кавычках) - все было нормально несколько лет, а потом ррраз, большой бадабум, и ты по колено в мужиках.
(без темы) - sheddar - 16 фев, 2017 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 16 фев, 2017 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sheddar - 17 фев, 2017 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 17 фев, 2017 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - totor0 - 17 фев, 2017 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 17 фев, 2017 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - totor0 - 20 фев, 2017 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 фев, 2017 10:45 (UTC) - Развернуть
omega14z
16 фев, 2017 20:01 (UTC)
Мне на ФБ что-то такое писало.. Но в основном просто пыталось добавиться в друзья и на этом всё и заканчивалось.
inesacipa
16 фев, 2017 20:11 (UTC)
Видать, я сама виновата, что тупо добавила в друзья первые полторы сотни - думала, они читать хотят, рецепты любят. А они вон чо. Любят, но не рецепты. 😜
omega14z
16 фев, 2017 20:14 (UTC)
Там тоже есть возможность забанить. Не будешь видеть ни сами аккаунты, ни сообщения от оных.
(без темы) - inesacipa - 16 фев, 2017 20:18 (UTC) - Развернуть
ancient_papuas
17 фев, 2017 05:33 (UTC)
Мордокнига - страшное место...

Надеюсь, фото МПХ было с масштабной линейкой? :)) Иначе какой смысл.

Хосспаде, народ совсем с ума посходил. Ладно еще обмениваться "горяченьким", когда какое-никакое общение уже переросло во флирт. Но слать совершенно незнакомому человеку фотку детородного органа... Это уже компетенция психиатров, и повод послать корреспондента на этот самый орган.
inesacipa
17 фев, 2017 11:26 (UTC)
Ты что думаешь, я разглядывала? Я просто заметила мелькнувший на экране МПХ в череде закрываемых чатов, звонков и запросов - и подивилась прямоте некоторых натур. Сейчас-то я всех этих, гм, прямолинейных удалила. И всех иностранцев заодно. Я пишу, чтобы меня читали, а не дрочили на мой светлый образ.

Ну не гожусь я в бордель-маман (не говоря уж про другие бордельные должности), а хлопцы так рассчитывали!
ancient_papuas
17 фев, 2017 13:08 (UTC)
Да ясно, что не рассматривала. :) Я ржу над этим придурком: чем он там надеялся удивить? Прислал бы уж фото в соболях и на фоне личного дворца, как пресловутый Пупсег.
(без темы) - inesacipa - 17 фев, 2017 13:15 (UTC) - Развернуть
mumrik_snussi
17 фев, 2017 07:09 (UTC)
Ранняя весна...
inesacipa
17 фев, 2017 11:29 (UTC)
Так до весны еще полторы недели. А некоторые визитеры вообще из другого полушария - там сейчас лето!
ah_nasaroh
17 фев, 2017 08:59 (UTC)
Пасиба, что написала! Заигнорила пяток постучавшихся, со странными никами и одним общим другом, тобой.
Я на ФБ влетала дважды. При чем один раз - даже не сама. Мы сделали группу фестиваля, и - понеслась. Кабы чистить не заебались, ржали б долго. Очень уж все это забубенно выглядело: такой академизм-академизм и тут же - хер на фоне ковра. Ввели премодерацию, хотя все быстро утихло.
Второй раз, правда, я сама косякнула, добавила левоту. И если б хоть секас предлагали, а то кредиты! Засрали своими льготными условиями и мою страницу, и некоторых френдов, и группы, уроды.
inesacipa
17 фев, 2017 11:37 (UTC)
Я их всех разогнала сегодня с утра, больше стучаться не будут. Эксперимент себя не оправдал. Все-таки чтобы предположить такое развитие событий, надо было зафрендить несколько десятков внезапно дружелюбных особей и посмотреть, что они делать будут. После этого инцидента я больше ни-ни, на испытательный срок тех арабов не возьму. 😄

Левота на ФБ, оказывается, намного утомительней, чем в жуже. В жуже я периодически вычищаю заскриненные комменты унылых трололо - но там, где есть премодерация комментов, они и не появляются почти. Знают, что их удалят и забанят, не дав даже вякнуть. Разве что мне захочется раскатать очередную бляноту.

Зато на фейсбуке тебя добавили - и все, можешь бесчинствовать и лютовать: писать, открывать чат, звонить и только что в не в гости ходить без приглашения. И не дашь понять всем друзьям чохом: пошли вы лесом, друзья, владелец сего аккаунта к личному общению не расположен.
ah_nasaroh
17 фев, 2017 11:49 (UTC)
Я на том ФБ и по сей день бы не зарегилась, кабы не производственная необходимость. Но выбор был из мордокниги и стограмма (который я благополучно переложила на других), такшта - предпочла наименьшее зло. Опять же, есть эннное количество людей, который торчат только там, а связь с ними держать нужно. Больше мне оно все сейчас не шибко нуно. Но таки жизнь полна сюрпризов и в любой момент соцсети могут снова понадобиться для дела, потому - вяло-вяло, но веду странички.
(без темы) - inesacipa - 17 фев, 2017 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 17 фев, 2017 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 17 фев, 2017 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 17 фев, 2017 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 17 фев, 2017 13:21 (UTC) - Развернуть
2old2r0cknroll
19 фев, 2017 13:42 (UTC)
    Вот всегда было загадкой: а что заставляет мудаков вести себя как мудаки? В чём они видят выгоду или развлечение? Может, надеются на что-то? Но на что бы им надеяться после такого вступления? Нет ответа. Разве только их поведение ни разу не осмысленное, а чисто рефлекторное, на одних релизерах.

    И фейсбяк меня тоже в очередной раз поставил в тупик. Намедни забавлялся, наблюдая там повесть о том, как поссорился Николай Даниилович с Леонидом Александровичем при активном подзуживании Сергея Васильевича. Через несколько минут что-то так тошно стало от тамошней интерфаси, что прошёлся по тексту поиском, раскрыл все комменты, выделил текст, перенёс его полностью в HTML-редактор и сохранил в файл. Открыл в таком виде — сразу полегчало. Уже можно читать без матюков. То есть, фасебяка и на чтение так же не рассчитана, как и на всё остальное. А зачем она тогда вообще нужна и за что её так массово полюбляют? И снова нет ответа.
inesacipa
19 фев, 2017 14:18 (UTC)
Фейсбук меня в очередной раз изумил. Что это было? Кто все эти пассионарии с горящего Востока? Неужто моя немолодая скептичная физиономия спровоцировала их обострение мудачества задолго до срока? Эдак поверишь в свою красу адову. Неувядаемую (в профиле указан возраст - и хоть бы кто испугался). 😊

А кто там с кем поссорился? Я, как всегда, не в курсах. Политическое что-то? Впрочем, я и в ЖЖ терпеть не могу срачей, читать их - сплошной финский стыд. По ним судить, на что ресурс годится, сложно. Хотя есть сайты, на которых ничего, кроме срачей, нету - и не планируется.
(без темы) - 2old2r0cknroll - 19 фев, 2017 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 фев, 2017 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2old2r0cknroll - 19 фев, 2017 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 фев, 2017 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2old2r0cknroll - 19 фев, 2017 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 фев, 2017 15:42 (UTC) - Развернуть
Анна Овсянникова
1 мар, 2017 15:38 (UTC)
Такие секс-атаки теперь во всех соцсетях. Жарче всего в Моем Мире на mail.ru. Там не только сообщения с МПХ можно обнаружить, еще и всякие странные ребята умоляют ноги показать, отшлепать, побыть их Госпожой хотя бы по видео-чату... Теперь, видимо, и до ФБ добрались
inesacipa
1 мар, 2017 15:42 (UTC)
Да? Вот и я говорила: это наверняка какое-то поветрие, а я тут вообще ни при чем. Будь я обладательницей такого ЧСВ, какое мне приписывают, уже бы вообразила себя секс-бомбой. Но мне только показалось, что я чего-то не знаю.

Странные сетевые массовые психозы...
(без темы) - inesacipa - 1 мар, 2017 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 1 мар, 2017 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 1 мар, 2017 16:40 (UTC) - Развернуть
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner