?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Я обычно делаю киш с цветной капустой или с брокколи, но в него можно класть и пекинскую капусту. Она очень нежная и прекрасно подходит в качестве начинки для открытого пирога, который не нужно долго печь. Для начинки такого киша можно брать и твердый, и мягкий сыр, хорошо сочетаются с пекинской капустой и моцарелла, и фета, и пармезан, и пекорино, и грювер, и джугас, и острые сыры.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
50-70 г ветчины или бекона
1 белая или репчатая луковица
1 кочан пекинской капусты
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яйца
70-80 г феты или моцареллы
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом толщиной около 3 мм, обрезать свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз – сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку до подсыхания дна основы пирога.

Лук нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла. Капусту крупно порубить, потушить с луком, посолить, поперчить (не сильно) выложить на основу пирога. Сверху положить полоски бекона или кусочки ветчины. Мягкий сыр раскрошить поверх бекона, поперчить. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, заливку несильно посолить и поперчить, залить начинку взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не поднимется и не зарумянится. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Дмитрий Сапронов
9 фев, 2017 10:44 (UTC)
Инесса Владимировна, ты уж меня прости, но ты мне сегодня с чего-то приснилась. "вставай," - говоришь, - "Отринь оградки, памятники, землекопов, ящики и вообще весь вверенный тебе объект, а потом иди и пиши рассказ на конкурс про взаимоотношения компьютера и человека в ближайшем смутном будущем!" Главное, я и написал. Про компьютерный чип с глобальной программой "Искупление", который всем государевым людям в башку вживляют, и который женским голосом объясняет "пользователям", что взятки брать плохо, бюджет пилить - полный отстой, а матом ругаться , вообще нехорошо. Какое место занял - так и не понял, потому что домашнее животное за 10 минут до будильника пришло объяснять, что завтракать пора.
Вот к чему это?!!
inesacipa
9 фев, 2017 10:54 (UTC)
Если взятку будут предлагать - не бери! Меченая она. Под статью подводят враги! 😜

Шучу. Но очень смешной инцидент: я в роли музы. Причем грозной музы, императивной. Хотя компьютерная программа "Искупление" - совершенно волшебная задумка. Может, стоит написать этот антикоррупционный расказ, а?
Дмитрий Сапронов
9 фев, 2017 10:56 (UTC)
вспомню журналицкие навыки - и возьмусь. Но, правда, странно, никогда тебя вживую не видел, а тут - на тебе!
А взяток мы не берем - самые честные смотрители объектов на все Приморье!
inesacipa
9 фев, 2017 11:12 (UTC)
Взяточнику такой сон и не приснился бы, полагаю. Но предлагать-то взятку предлагают, думаю. У нас всем предлагают, у нас это самый распространенный способ решить вопрос. 😉

То, что я приснилась, значит лишь одно: у меня есть какой-никакой авторитет в вопросе! Это лестно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner