?

Log in

Предыдущая | Следующая


Пастичотто, как я выяснила совсем недавно, бывает и шоколадным. Крем в него кладут заварной, а заварной крем можно делать разным - и шоколадным, и ягодным, и карамельным, и кофейным. Это позволяет разнообразить вкус традиционного итальянского десерта.

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания пастичотто

Для крема:
1 ст. крепкого кофе (лучше всего сварить эспрессо)
1 ст. молока
100 г сахара (лучше взять коричневый)
4 яичных желтка
3 ст. л. муки

Приготовить песочное тесто: нарезанное кубиками масло и остальные ингредиенты взбивать блендером, пока тесто не соберется в ком. Если оно слишком мягкое и раскатывается по дну чаши, досыпать муки. Охладить тесто в холодильнике, положив его в пакет или закатав в пищевую пленку, в течение 30-50 минут.

Для крема смешать сваренный крепкий кофе, молоко, сахар, яичные желтки и муку, взбить смесь блендером до однородности, поставить на огонь и варить, быстро помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния жидкой манной каши. Снять загустевший крем с плиты, вылить в чашу блендера, взбить до полной однородности, чтобы не было комков. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и остудить (под пленкой на поверхности крема не сформируется корка).

Раскатать половину теста слоем 5 мм, вырезать кулинарным кольцом или широкой чашкой ровные круги и разложить тесто по формочкам. Железные формочки необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. На дно корзиночек выложить по столовой ложке крема. Из оставшегося теста, раскатанного толщиной 3 мм, вырезать кружки поменьше и накрыть корзиночки ими, как крышечками, защипав края. Смазать пастичотто взбитым с молоком яйцом.

Выпекать при 200 градусов в течение 25-30 минут, до готовности теста. Готовые пастичотто охладить примерно 15-20 минут.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
1_tooth_karapuz
8 фев, 2017 07:03 (UTC)
Ммм...вкуснота!
inesacipa
8 фев, 2017 10:33 (UTC)
Да, итальянцы его любят. Готовят не только маленькими пирожными, но и такими лаптями...
mumrik_snussi
8 фев, 2017 07:41 (UTC)
И это я тоже хочу, но кексик ещё не доеден...))
inesacipa
8 фев, 2017 10:34 (UTC)
Отложи на будущее! Верь, у нас есть будущее. С пироженками!
ljagva_volgska
8 фев, 2017 14:20 (UTC)
Рецепт утаскиваю, ибо вкусен и прост, и гениален - как все от ИНЕССЫ! Но сегодня я напекла себе профитролей с масляно-кофейным кремом - вот! Сижу и балдею - затяжка-глоток-кофе-пироженка!
inesacipa
8 фев, 2017 14:25 (UTC)
Пасиб. Я очень рада, что ты такого высокого-превысокого мнения о моей персоне. 😉

Профитроли - это упоительно. Я сама их ужасно люблю, но стараюсь готовить пореже, они же съедаются, как семечки.
ljagva_volgska
8 фев, 2017 14:55 (UTC)
И то верно- как семечки. С кремом-то у меня всего 15 штук. А еще два десятка - это на завтра, дочу. Она с сыром любит.
inesacipa
8 фев, 2017 14:57 (UTC)
Которые с сыром - называются гужеры. Они, кажется, из Бургундии.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner