?

Log in

Предыдущая | Следующая


Вечно я по привычке мешаю соусы и сахарные сиропы. И неправильно, оказывается! Именно это заставляет их кристаллизоваться. Чтобы вместо карамели не получить леденец, его нельзя мешать, а надо просто ждать, пока сахар сам растает. Мешать соус надо уже после добавления молока или сливок. Вот они, ноу-хау шефов - пока не скажут, не додумаешься.

Возьмите:
110 г сахара
30 мл воды
60-65 мл молока или сливок
30 г сливочного масла
щепотка крупной соли

В сотейник высыпать сахар, налить воду, поставить его на средний огонь и ждать, когда сахар растает. Не мешать! Иначе начнется кристаллизация. Когда сахар растает, усилить огонь и ждать, когда смесь пожелтеет, но не покоричневеет, иначе карамель будет горькой.

В это же время в отдельной посуде подогреть молоко или сливки.

Убрать сотейник с огня, переставить на доску и аккуратно влить сливки. Карамель сильно забурлит и даже будет плеваться. Через минуту она успокоится, в этот момент перемешать смесь и добавить сливочное масло. Мешать, пока оно не растворится. Постепенно пузыри исчезнут. В соус можно добавить крупной соли (по желанию).

Соус можно хранить в холодильнике.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
5 фев, 2017 08:44 (UTC)
Ух ты! Оно ещё и плюётся в процессе)
inesacipa
5 фев, 2017 11:50 (UTC)
И шипит. Наверняка что-то оскорбительное.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner