?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Пастичотто - традиционный итальянский десерт родом из Салерно. Он готовится из песочного теста и заварного крема. Однако стоило президенту Обаме оставить свое злосчастное служение Америке, как я обнаружила рецепт популярного шоколадного пастичотто, которое прозвали "пастичотто "Обама". Не буду портить вам аппетит рекламной картинкой с устрашающим оскалом бывшего американского президента, покажу исключительно ни в чем не повинное - и очень вкусное - пирожное.

Для теста:
230 г муки
25 г какао-порошка
120 г сливочного масла
80 г сахара (лучше коричневого)
1 яйцо
щепотка соли

Для крема:
400 мл жирного молока
2 яйца
50 г крахмала
100 г сахара
1 ст. л. какао-порошка
50 г темного шоколада
1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Поместить муку, какао, нарезанное кубиками холодное масло и сахар в чашу блендера и взбивать, пока не получатся крошки. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Размять готовое тесто руками и сформировать шар. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Для крема смешать блендером или миксером молоко, сахар, яйца, какао и крахмал, потереть и высыпать в кастрюлю шоколад, влить ванильный экстракт. Довести смесь до кипения, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять загустевший крем с плиты, вылить в чашу блендера, взбить до полной однородности, чтобы не было комков. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и остудить (под пленкой на поверхности крема не сформируется корка).

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Сделать из теста корзиночки с бортиками, на три четверти наполнить кремом, накрыть верх крышечками из теста и тщательно защипать края. Корзиночки выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Когда они начнут отставать от стенок формочек - они готовы.

Дать пастичотто полностью остыть или подавать их теплыми - на ваш вкус.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
1_tooth_karapuz
30 янв, 2017 07:18 (UTC)
О! Ням—нямка какая
inesacipa
30 янв, 2017 10:47 (UTC)
Я не люблю это слово. Но да, это вкусное пирожное.
impugner
30 янв, 2017 12:36 (UTC)
Выглядит очень вкусно, я сначала подумала, что это какие-то тропические плоды.
Спасибо за рецепт :)
inesacipa
30 янв, 2017 16:20 (UTC)
Нет, это очень популярные пирожные, которые один ушлый итальянец переделал в шоколадные и назвал в честь Обамы, тогда еще только-только избранного.
mumrik_snussi
30 янв, 2017 18:33 (UTC)
Очень вкусно читать вместе с книжкой о путешествии по Италии)
inesacipa
30 янв, 2017 18:37 (UTC)
Дополняет. 😊
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner