?

Log in

Предыдущая | Следующая


С французскими тонкими пшеничными блинчиками-крепами готовят и различные закуски, и десерты, в том числе знаменитый Креп Сюзетт. Но одно из самых вкусных и изысканных блюд с крепами - это крепвилль, блинный торт с кремом. Крем может быть любым, по вашему выбору - например, творожным.

Для крепов:
200-250 г муки
1 л кефира жирностью 1%
2 яйца
100 мл водки
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. сахара для посыпки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
80 г сливочного масла

Для крема:
400 г творога
10 г ванильного сахара или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. сметаны
сахар по вкусу
какао-порошок и сахарная пудра для украшения

Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности примерно минуту, влить сметану, взбивать до полной гладкости и однородности. Если крем окажется несколько жидким, замочить в половине стакана молока 10 г желатина, когда желатин набухнет, растворить его в молоке и влить в крем, тщательно размешать. Готовый крем убрать в холодильник.

Яйца взбить блендером с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Муку постепенно всыпать в смесь, взбивая блендером. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой (именно густой) сметаны. Добавить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.

Вскипятить немного (около 500 мл) воды. Дать немного остыть. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать горячую воду, пока тесто не станет, как жидкая сметана.

Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать до обжаривания нижней стороны, от минуты до полутора. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще полминуты. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

Выложить блины, переслаивая застывшим кремом, ровной стопкой. Покрыть кремом края торта и верх. Посыпать верх торта какао-порошком, перемешанным с сахарной пудрой. Поставить в холодильник до подачи.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
kay_art
22 янв, 2017 07:23 (UTC)
Нет, ну Инесс, ну это уже запрещённый приём! И блинчики, и творог. Нет, отныне мой мир не будет прежним.)))

Теперь извращенцы не уговорят меня на готовку вегетарианских тортиков. Всё равно, если говорить честно, то получается какая-то ерунда. Вкуснее эти фрукты-сухофрукты так съесть.
inesacipa
22 янв, 2017 12:22 (UTC)
Мы такое в кафе "Французская кондитерская" в переулках у Никитских ворот ели, пока я не стала делать крепвилль сама. Он жутко сытный, надо сказать. От одного куска диафрагма на глаза давит. Поэтому надо его есть в холода и компанией, а потом идти играть в снежки, иначе падаешь и засыпаешь. 😄

Я не очень понимаю, нафига оно надо - вегетарианский торт. Можно же сделать изумительно вкусный вегетарианский десерт, я про них еще напишу.
kay_art
22 янв, 2017 13:09 (UTC)
Да, я представляю. Вообще к выпечке и мучному равнодушна, но блинчики обожаю, а тут ещё и с творогом.))

Ну как же, у всех гнусных едоков мяса и не полезностей он есть, а у них нет. Надо исправлять.
Эти торты готовить муторно. Яйца нельзя, какие-нибудь загустители нельзя, муку нельзя. Может не у таких трёхнутых и можно, но те с кем я сталкивалась – табу. В итоге выходит какая-то приторная чача из сухофруктов, орехов, моркови и фруктов.
inesacipa
22 янв, 2017 13:54 (UTC)
Из того, что ты перечисляешь, надо не торты готовить, а муссы. Получается дивная вещь, хотя загустители все-таки применять придется. Если тот, кто это ест, не просто вегетарианец, а оволактовегетарианец.

Кстати, так и не поняла, чем камедь не угодила. Она же готовится из целлюлозы. Замечу - натуральной! Безграмотность пополам с истерикой - это не вегетарианство, это дефект психики.

Edited at 2017-01-22 13:54 (UTC)
kay_art
22 янв, 2017 14:18 (UTC)
Да я забыла добавить, что почти ничего мучного сделать невозможно. Только вот слепить из сухофруктов.

Так и есть, начитаются статей или наслушаются начитавшихся их же в Интернете и истерят про всякий гной и природу человека, а буква Е заклятый враг.))
inesacipa
22 янв, 2017 15:03 (UTC)
Слепить из. Ассоциации, мягко говоря, не пищевые.

Нельзя потакать распущенности недо-психов. Эдак они очень быстро становятся психотиками, у которых, как шутят психиатры, если дважды два равно пяти, то это не их проблема, а проблема окружающих.
kay_art
22 янв, 2017 15:55 (UTC)
Ну оно правда так выглядело. И по вкусу – приторнейшее нечто. Измельчённые финики, курага и чернослив с орехами.
inesacipa
22 янв, 2017 15:59 (UTC)
Всего полстакана муки - и из этого получился бы панфорте, изумительный итальянский вариант наших козинаков.

Но пусть жрут говно, если им неможется.
kay_art
22 янв, 2017 16:22 (UTC)
Вау, ничего себе, вкусно выглядит. Не, торт так аппетитно не выглядел.
Может от того, что "они ведь не чревоугодники", поэтому едят бесформенные кучи.
inesacipa
22 янв, 2017 16:24 (UTC)
Панфорте прекрасная вещь, очень вкусная и сытная, я пробовала. А "не чревоугодники", как правило, переводится как "криворукие и косоглазые врали, склонные оправдывать свои недостатки высшими соображениями".
kay_art
22 янв, 2017 16:30 (UTC)
Блин, метко.)))
mohanes
22 янв, 2017 08:02 (UTC)
Васька, гля, шо энти басурмане с нашим "Наполеоном" сделали!
inesacipa
22 янв, 2017 12:23 (UTC)
С нашим "Наполеоном" они сделали мильфей. Тоже, кстати, неплохо.
koshkanakomode
22 янв, 2017 08:25 (UTC)
Красота какая! Люблю блинчики с творогом, а тут прямо целый тортик!
Спасибо за рецепт!
inesacipa
22 янв, 2017 12:24 (UTC)
Не за что. Только учтите, он чудовищно сытный. Один такой кусок - и вы весь вечер сидите и отдуваетесь.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner