?

Log in

Предыдущая | Следующая


Ну вот, опробовала мороженицу. Думала, сделаю крем-брюле, но, видать, в следующий раз. Нынче получилось кофейное. Хотя и с большим трудом. Всё потому, что только в интернете приготовление домашнего мороженого в мороженице-полуавтомате выглядит таким же простым делом, как приготовление оного в автомате: купил, залил, включил, выключил, сожрал. Ничего подобного с полуавтоматом вы не получите, и не надейтесь. То, что автомат делает сам — охлаждает чашу до нужной температуры, поддерживает заморозку чаши и смеси, включает фризер и прочая, и прочая, при использовании полуавтомата делаете вы. Так что наберитесь терпения, в общем и целом мороженое отнимет у вас уйму времени.

Принцип работы агрегата очень простой: в чашу помещается мешалка, плотно прилегающая к стенам чаши; вращаясь, она охлаждает и без того холодную смесь до тех пор, пока та не загустеет. При всей простоте процесса в случае использования полуавтомата вас поджидает множество подводных камней.

Первый — недостаточно охлажденная чаша. Вы знаете, сколько градусов в морозилке вашего холодильника? Я обычно ставлю холодильник не на максимальное охлаждение, а на минимум, этого вполне хватает для продуктов, но не для чаши мороженицы. Чтобы заморозить ее как следует, в морозилке должно быть -16° или даже меньше. В противном случае чаша не охладится достаточно, смесь не загустеет. При изготовлении мороженого главным загустителем выступает не крахмал, не мука, как в соусах, и не яйца, как в бисквитах, а именно холод. Холода должно быть много, сливочная смесь должна примерзать к стенкам. Поэтому основу для мороженого вливают не в чашу, а в уже включенную мороженицу через отверстие в крышке.

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы (в том числе и кофейное), его придется долго взбивать миксером на самой малой скорости, поставив емкость на лед — до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Готовую смесь вылить в емкость, поставить в холодильник. Последняя манипуляция самая утомительная — первые 2 часа придется перемешивать мороженое каждые 15-20 минут, через 2 часа — реже, раз в полчаса — и так до полного застывания. Через 6-8 часов (зависит от количества основы) вы получите домашнее мороженое.

Полуавтоматическая мороженица позволит делать мороженое без возни с ручным миксером и перемешиванием (если сделаете всё правильно) — но учтите, это единственное преимущество полуавтомата. Время приготовления десерта не уменьшится, а скорее увеличится. Для начала вам придется охладить чашу мороженицы в морозилке. На это потребуются сутки или хотя бы 12 часов до начала приготовления мороженого. И если вы захотите сделать еще одну порцию мороженого вслед за первой, придется обождать 13-15 часов — столько времени уйдет на заморозку чаши и самой смеси.

Второй подводный камень — теплая сливочная смесь, которая мгновенно согреет чашу и вовек не загустеет, сколько ни мешай. Сливочную смесь необходимо не просто остудить до комнатной температуры, ее нужно остужать в холодильнике не менее 5 часов. Наилучший вариант — приготовить сливочную смесь и, когда она станет комнатной температуры, поставить емкость с основой для мороженого, закрытую крышкой или пленкой, в холодильник; тогда же поставить в морозилку чашу мороженицы; и через 12 часов они обе будут готовы к использованию.

Третий камешек — состав, который якобы может быть любой жирности. Кремовое, "шелковистое" мороженое получается исключительно из составов с высоким содержанием жира. Из менее жирных смесей получаются разные варианты молочного мороженого с мелкими кристалликами льда, из нежирных смесей сахара и сока получаются сорбеты. Можно делать и почти диетическое мороженое из йогурта и фруктов, но консистенция его будет "снежной".

Сливки для мороженого можно брать и нежирные, но лучше всего вкус у мороженого из 30-33%-ных сливок, причем без добавления молока. Также в сливки следует положить 5 яичных желтков на 500 мл сливок. Чтобы придать мягкости текстуре, можно добавить 1 столовую ложку сухого молока на каждые 500 мл сливок. Вначале нужно взбить желтки с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до того, чтобы они стали пышными и приобрели цвет слоновой кости (учтите, это долгий процесс). Затем влить во взбитые желтки тонкой струйкой горячие сливки, перемешать, поставить на маленький огонь и варить смесь до загустения, помешивая венчиком. Напоследок стоит взбить смесь еще раз — блендером или дисковым ножом, чтобы в основе для мороженого не было свернувшегося желтка.

Чем быстрее мороженое или сорбет заморожены, тем мельче кристаллы льда. Мороженица, если она хорошо охлаждена, заморозит смесь за 30-40 минут, работая на первой скорости. Без мороженицы запаситесь терпением и не забывайте перемешивать мороженое каждые 15 минут первые 2 часа.

Сказать, что приготовление мороженого в полуавтомате — совсем уж простенькая процедура, не могу, поскольку сама сделала все возможные ошибки, подстрекаемая инет-дезинформаторами. Ну что за саботажники эти сетевые кАлинары! Их бы талант, да на благо родине, они бы все западные спецслужбы своим враньем опутали. Судя по их описаниям, достаточно было охладить чашу в морозилке с минусовой температурой — и плевать, что там может быть не -16°, а, например, -10°. Пускай этого хватает для заморозки мяса, рыбы и овощей, но для чаши мороженицы такая температура — жара тропическая.

Еще в рецептах расплывчато пишут: остудите смесь и заливайте. Алё, гараж! Остудить, если вы варили это нечто на плите, можно и до комнатной температуры, и до чуть теплого состояния. Если вы потом мешаете сливки ручным миксером, поставив миску на лед и регулярно меняя подтаявший ледок на свежий, вы рано или поздно (скорее поздно) откорректируете температуру чаши и смеси. Но если вы имеете дело с полуавтоматом, учтите ограниченность его возможностей! Чаша не самоохлаждается, если хладагент в ее стенках согрелся, она больше ничего не морозит, а тупо перемешивает тепловатые сливки с сахаром.

Или посоветуют брать сливки низкой жирности, чуть ли не десятипроцентные, да еще молоком их разбавить, для вящей диетичности. Эту идею я, к счастью, отмела. Для диетичности я сорбет без сахара сварганю или просто огурец съем. Однако кофе-то в основу я налила сваренный, а не порошок растворимого насыпала, да и сливки взяла какие были, а были двадцатипроцентные. Уж не знаю, какова в результате получилась жирность. Но потанцевать с бубном пришлось, сама себя шаманом чувствую.

Если основа для мороженого не застывает, можно, конечно, вылить смесь в емкость, поставить емкость в холодильник, чашу помыть и поставить в морозилку (достаточно холодную) еще на полсуток, чтобы попробовать все заново. Самое разумное решение, которое, признаюсь, не для таких экстремалок, как я. Я предпочла вытащить чашу из миксера вместе с мешалкой и смесью (крышка, кстати, там совершенно без надобности, при перемешивании смесь не брызгается), засунуть ее в морозилку и каждые 10 минут вытаскивать наполненную сливками бадью, ставить в миксер и перемешивать миксером по 5 минут.

Мороженое сдалось через 4 часа и покорно загустело, но не льдинками, а сделалось вполне кремовым, лучше покупного. Я же не сдалась вообще. И решила в следующий раз всё сделать как надо, чтоб мне никогда крем-брюле не есть!

Комментарии

( 145 комментариев — Оставить комментарий )
rbs_vader
20 янв, 2017 22:23 (UTC)
Говорят, хорошую текстуру даёт жидкий азот и сам процесс приготовления близок к моментальному, я вот хочу рискнуть. Дьюар можно купить ради такого случая. :)
inesacipa
20 янв, 2017 22:27 (UTC)
Я читала об этом не один раз, но не знаю, каким образом повлияет азот на насадки и чашу планетарного миксера. Вдруг он их угробит? Они же не сплошь металлические. Пластиковая часть раскрошится и ау. На видео азот льют в чашу - как будто еще мешать собираются.



Хотя там, похоже, и размешивать ничего не нужно - налил в сливочную смесь азота и сиди кукуй, пока этот камень оттает.

Edited at 2017-01-20 22:33 (UTC)
(без темы) - rbs_vader - 20 янв, 2017 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 22:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rbs_vader - 20 янв, 2017 23:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rbs_vader - 20 янв, 2017 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 23:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rbs_vader - 20 янв, 2017 23:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 00:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rbs_vader - 21 янв, 2017 01:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rbs_vader - 21 янв, 2017 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 16:11 (UTC) - Развернуть
sch_haifisch
20 янв, 2017 22:47 (UTC)
>>>>Самое разумное решение, которое, признаюсь, не для таких экстремалок, как я. Я предпочла вытащить чашу из миксера вместе с мешалкой и смесью (крышка, кстати, там совершенно без надобности, при перемешивании смесь не брызгается), засунуть ее в морозилку и каждые 10 минут вытаскивать наполненную сливками бадью, ставить в миксер и перемешивать миксером по 5 минут.


Это от стремления как можно быстрее (лучше немедленно, прямвотщас) переиграть любую неудачу и исправить допущенные ошибки или нет?

Я к тому спрашиваю, что давно думаю, что бы мне с этим своим стремлением делать. Вреда-то от него обычно больше, чем пользы - пробить стенку головой со второго удара удаётся далеко не всегда, даже если наконец-то догадаться надеть шлем на вторую попытку.
inesacipa
20 янв, 2017 23:01 (UTC)
Оно, оно самое. Я напортачила, я и исправлю. Причем сию минуту, а то так страдаю, так страдаю, аж кюшать не могу. 😣 Хотя на деле подождать и исправить куда проще. Но не в психологическом смысле.

Не знаю, что с этим делать. Думала, с возрастом пройдет, ан нет. К импульсивности еще недетское упрямство прибавилось.
(без темы) - sch_haifisch - 20 янв, 2017 23:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 23:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sch_haifisch - 20 янв, 2017 23:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 23:26 (UTC) - Развернуть
yu_sinilga
20 янв, 2017 23:05 (UTC)
Картинка про мороженое :)

снеговики

"Мартышки" оказались вкуснее покупного. Но я их сунула разлитыми по креманкам на всю ночь, и вуаля.
inesacipa
20 янв, 2017 23:12 (UTC)
Это снежные фигуры подтаяли? Умора какая! Дедушка Мороз перепил в ёлки, Снегурочка голову потеряла. А снеговик крепче всех, ничего ему не делается.

Сливки приличной жирности, ни с каким молоком-кофе не смешанные, вообще хорошо застывают в морозилке, особенно порционно. А я наворотила смесь из сливок низкой жирности, да с кофе на молоке - такая с ледышками застывает, если не мешать сто лет.
yu_sinilga
20 янв, 2017 23:18 (UTC)
"Ну, выпили с внучкой в НГ, снеговик за рулём..."

Да, практически как масло густые - только с брусникой. Кстати, я филологиццки смекнула, отчего "мартышки" прозвались: местным краеведам надо было прошерстить в архивах, не вёл ли молочную торговлю купец Мартышин или Мартышов, или купчиха догадливая.
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 23:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 20 янв, 2017 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 23:36 (UTC) - Развернуть
maugletta
21 янв, 2017 06:34 (UTC)
Папенька мой в ручной мороженице делал мороженое. Кремень-человек;)
inesacipa
21 янв, 2017 10:43 (UTC)
Силач! Классики писали, что в старину, чтобы сделать мороженое, звали солдата вертеть ручку мороженицы. Тяжелая, мол, это работа для кухарки.
maugletta
21 янв, 2017 11:08 (UTC)
При этом в армии папенька не служил,а вместо того после института поехал в сельскую школу.
И не родственики его ложились поперек крыльца военкомата- а директор школы на пару с заврайоно;)
Завывая как баньши- ОН нам в школе нужен:)
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maugletta - 21 янв, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 21 янв, 2017 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 21 янв, 2017 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 22:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 23:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 23 янв, 2017 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 23 янв, 2017 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 23 янв, 2017 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 23 янв, 2017 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 22 янв, 2017 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 23:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 23 янв, 2017 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 23 янв, 2017 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 23 янв, 2017 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 23 янв, 2017 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 23 янв, 2017 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 23 янв, 2017 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 23 янв, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 23 янв, 2017 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 24 янв, 2017 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 24 янв, 2017 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 24 янв, 2017 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 24 янв, 2017 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 24 янв, 2017 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 24 янв, 2017 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 24 янв, 2017 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 24 янв, 2017 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 24 янв, 2017 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 24 янв, 2017 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 24 янв, 2017 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 24 янв, 2017 21:05 (UTC) - Развернуть
mumrik_snussi
21 янв, 2017 07:18 (UTC)
Ух ты! Вот это тихие настольные игры!
Это подвиг! Однозначно!
inesacipa
21 янв, 2017 10:44 (UTC)
Сломить сопротивление нежирной основы для мороженого и все-таки ее заморозить? Да уж, это было то еще приключение.
ded_port_sam
21 янв, 2017 12:15 (UTC)
Слишком сложно для меня. Но, впрочем, я не любитель мороженого.
inesacipa
21 янв, 2017 12:18 (UTC)
Если не любишь мороженое, незачем и мороженицу покупать.
(без темы) - ded_port_sam - 21 янв, 2017 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 21 янв, 2017 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 21 янв, 2017 14:04 (UTC) - Развернуть
kay_art
21 янв, 2017 13:51 (UTC)
Ух ты ж, я была уверена, что будет проще, а тут всё равно медаль на шею за труды. Впрочем с десертами всегда много мороки.))
inesacipa
21 янв, 2017 13:56 (UTC)
Думаю, теперь будет проще, когда я поняла, что надо поставить холодильник на максимум, все чаши и составы охладить в течение 12 часов и мороженое делать на жирных сливках. Ну или сорбет, коли приспичило сидеть на диете и лопать сладкое. 😊

А то некоторые детали, не описанные ни в каких мануалах, непременно помешают осуществить задуманное с первого раза.
kay_art
21 янв, 2017 14:11 (UTC)
Конечно наловчишься.))

Ага, пишут их для вида, то пригорит, то слишком сухим выйдет, то наоборот не возьмётся. Приходится методом тыка экспериментировать.
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 21 янв, 2017 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 21 янв, 2017 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 21 янв, 2017 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 22 янв, 2017 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 22 янв, 2017 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 22 янв, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 22 янв, 2017 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 23 янв, 2017 06:05 (UTC) - Развернуть
ah_nasaroh
22 янв, 2017 10:48 (UTC)
Ну ты, мать, крута! Я б забила болт и пустила ситуацию на самотек, оставив все выводы до следующего раза.(((
Мда...Походу, нам - либо автомат, либо ничего. Иначе меня сожрут, не дождавшись мороженки. Они однажды решили без мамочки сделать пломбир с черной смородиной, а в результате...умяли смесь, не замораживая.))) Голодные мужики на кухне - это прикол на приколе.)))
inesacipa
22 янв, 2017 13:00 (UTC)
Сама виновата - не только не проморозила чашу и не остудила основу как следует, но и взяла рецепт с 20%-ными сливками, да еще кофейку на молоке туда, в результате мороженое получилось не столько сливочное, сколько молочное. И тут ты либо в автомат его суешь, автомат умный, он сам знает, что с этим делать, либо бегай, мешай, не останавливайся.

Я еще поэкспериментирую с кУлубничным муссом на сливках - из него просто обязано получиться ипическое мороженое.

А мужики способны съесть сырые пельмени еще до варки, я проверяла! И сколько ни говори, что сырое тесто вредно для организма и фарш им не тартар - как об стенку горох. *молчит, что и сама любит сожрать сырой пельмень*
ah_nasaroh
22 янв, 2017 14:17 (UTC)
Ну, я как-то вошла в раж и вымешала сорбет так, что получился снег, а не лед. Но для такого подвига мне нужно схлопотать порыв вдохновения.)))
Понятненько, если буду прикупать, то все-таки автомат. Куда можно молоко с сахаром фигачить и не заморачиваться. Насарох - скотина ленивая. Да еще и туповатая, может позадуматься о природе бытия и забыть переключить режим в холодрыльнике.
Сырое тесто - да, вредное, но блин, оно же ВКУСНОЕ!!! И да, искушение сожрать сырой пельмень - бывает сложно преодолеть.;-)Что уж говорить о смеси сбитых сливок и пюрешки из свежих ягод. Она вполне съедобна и без заморозки.
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 21:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 22 янв, 2017 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 23:35 (UTC) - Развернуть
kosenko_danila
22 янв, 2017 15:11 (UTC)
Инесс, сегодня прикол видел. Захожу в один из наших поселковых магазинов и вижу большой пластиковый ящик, в котором лежал поломанные в труху пачки "Роллтона". Без упаковок, конечно. И ценник. Лапша "Роллтон", 40 руб/кг. :)
inesacipa
22 янв, 2017 15:30 (UTC)
Видимо, брак решили реализовать... Никаких других версий что-то не возникает.
(без темы) - kosenko_danila - 22 янв, 2017 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 22 янв, 2017 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 22 янв, 2017 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 22 янв, 2017 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 22 янв, 2017 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 22 янв, 2017 18:20 (UTC) - Развернуть
e1anna
9 апр, 2017 04:48 (UTC)
У меня есть полуавтомат, но делаю чаще семифредо, там только миксер нужен. У меня морозилка не очень большая, найти место для чаши не всегда удается.
А в чаше я тоже наступила на почти все грабли, что вы написали и сделала выводы: морозилку для заморозки чаши все же не перевожу на максимум, оставляя как обычно, на минимальном режиме. Но мороженную смесь я ставлю в морозилку до состояния тонкого слоя льда на стенках и потом его энергично вмешиваю. Можно так пару раз еще сделать, чтобы основательно понизить температуру смеси. И вот такую основательно охлажденную уже взбиваю. Жирностью не заморачиваюсь, чаще делаю молочное по ГОСТу или на английском креме (самое любимое). Как-то замораживала 1% домашний йогурт с сахарозаменителем, практически ноль каллорий)), на радостях сожрала всю бадейку))
inesacipa
9 апр, 2017 09:39 (UTC)
Ага. Вон оно ка-ак... Спасибо за идею. Буду пробовать делать нежирное мороженое, тем более что по майской жаре мороженое из магазинов пропадет: то, которое не подтаявшее и не давленое, сметают с полок вмиг, а мятое брать не хочется.
e1anna
9 апр, 2017 10:15 (UTC)
Вам спасибо. Давно такого интересного блога не встречала, второй день читаю))
(без темы) - inesacipa - 9 апр, 2017 10:18 (UTC) - Развернуть
( 145 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner