?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Пришел на Старый Новый год подарок от немецкой родни — с небольшим, правда, опозданием. Или с большим, если учесть, что отправили посылку в декабре и прийти она должна была в начале января, а не во второй его половине. Привычно посетовав на Почту России, погрузилась в излюбленное занятие — в кулинарные эксперименты. Подарили-то всё, что я люблю: насадку для раскатки теста и мороженицу.

Первый пост про насадку для раскатки теста. Есть ручные машинки того же предназначения: крутишь ручку, тесто раскатывается в плоский пласт, очень ровный, просто заглядение. У насадки ручку крутит планетарный миксер "Кенвуд", а ты знай подноси да оттаскивай. Эдак можно за считанные минуты раскатать тонны теста, наделать равиолей, пельменей, мантов и прочего, требующего тонкого ровного теста. Если, конечно, справишься с насаживанием насадки куда положено.

Единственный недостаток всех кулинарных девайсов такого рода — жесткий вал, который нужно совместить с пазом электропривода. Внутри паза есть отверстие, а с торца вала — выступ, их вам и нужно совместить. Вот как они выглядят.





Притом, что отверстие в элекроприводе меняет положение каждый раз, когда включаешь миксер, и надо поставить привод так, чтобы выступ вала в него попал (посмотреть, в каком положении выступ, потом на самой низкой скорости прокрутить до того же положения электропривод), сам вал в отключенной насадке руками повернуть невозможно. Совместить их, в конечном счете, нетрудно, но помимо описываемых чпокалки и кувыкалки имеется статичный (то есть не убирающийся при нажимании) штифт, выступающий на корпусе вала — он должен попасть в соответствующий ему паз, расположенный на самом верху выходного отверстия электропривода. При этом нужно держать рычажок на корпусе планетарного миксера в отведенном вбок положении. И тут у нас начинаются силовые танцы с бубном по совмещению того и сего с тем и сем, чем-то напоминающие искусственное осеменение кентавров.

Технично приведя электропривод и вал в соответствие друг другу, удерживая одной рукой рычаг на корпусе и пытаясь пропихнуть штифт в ускользающий паз, я сперва познала мистическое отчаяние, потом дзен, а потом и боевую ярость берсерка. Все кулинары женского пола на сайтах признавались, что зовут мужей, отцов и братьев для защиты своей чести засаживания чпокалки кувыкалке, но я справилась своими женскими силами, впихнув невпихуемое и кулаком с торца насадки вдарив. Ну не припасено в доме мужчин для кулинарных целей! Что ж теперь, без пирожков сидеть?

У раскатки оказалось девять вариантов ширины теста, от трехмиллиметрового пласта на единичке до полумиллиметрового на девятке.

Первый калибр хорошо подходит для тарталеток. Очень удобно оказалось раскатывать слоеное тесто — его нельзя мацать скалкой, катая туда-сюда, оно становится жестким и перестает подниматься. А тут раскатываешь отрезанный сегмент один раз — и укладываешь в форму. Одно плохо — насадка неширокая, выходящий кусок теста меньше 20 см шириной. В большую форму укладывать придется несколько пластов внахлест или встык. Впрочем, для небольших пирогов и тарталеток — идеально. Для пирожков это тесто уже толстовато.

Зато готовое слоеное тесто можно раскатать на тройке, четверке, пятерке, не прокатывая предварительно на единичке. И получить тесто толщиной от двух до полутора миллиметров. Этого вполне достаточно, чтобы налепить пирожков из единожды раскатанного слоеного теста. Поднимется как миленькое. Хотя работать лучше с охлажденным тестом, окончательно размороженное и согревшееся оно липнет. Кстати, если тесто липкое, его можно окунуть в муку, стряхнуть излишки — и после этой процедуры оно катается как крутое.

Последний, девятый калибр — для крутого теста, сдобное и мягкое такой толщины едва до рабочей поверхности доносишь, так и норовит собраться в неразлепляемое "гофре-плиссе". Самое тонкое тесто, которое делает машинка, чуть толще теста фило, а тесто фило как раз сухое и очень крутое, на ощупь словно мягкая бумага. Думаю, со временем я освою и самое тонкое, но при этом сдобное тесто. Буду делать вертуту, бюрек и штрудель, для них аккурат полумиллиметровое тесто нужно. Мастера-пекари тянут тесто руками, пока оно не станет полупрозрачным. Тянутое тесто у меня не получается, но это не значит, что я не найду свой собственный хитрый еврейский способ!

После слоеного теста апробацию прошло песочное — мягкое и жирное. Ничего, будучи присыпано мукой, тоже раскаталось преотменно. И при изготовлении из него прованских туртонов (а для них требуется очень сдобное тесто, но раскатанное пластом в полтора миллиметра-миллиметр) показало себя очень хорошо — не рвалось и не расползалось. Пирожки поджаривались, не лопаясь, были хрустящими и... съелись до того, как я сообразила: надо же было сфотографировать! Прямо первый раз со мной такое.

Отдохнув денек, попробовала раскатывать пресное сдобное тесто, не песочное и не слоеное, на молоке и некотором количестве сливочного масла. Всё прошло как по маслу. Собираюсь выступить с показательной программой — наделать соленых сырных крекеров, для которых особенно важно раскатывать тесто идеально ровными пластами. А там и пельмени, и манты, и равиоли на очереди. Апробировать их сразу после пирожков оказалось несколько накладно для фигуры. Дам нам с БМ несколько дней роздыху.

Конечно, всё это можно проделать вручную, как, собственно, я всегда и делала. Но машинка, надо сказать, хороша тем же, чем и все бытовые приборы — скоростью и равномерностью работы. Руками я бы дольше возилась, часа эдак на полтора-два дольше.

Следующей после выпечки серией экспериментов станет мороженое — стопицот сортов домашнего мороженого! Вот только отдышусь после выпечки и сливок куплю... литров пять.

Комментарии

( 149 комментариев — Оставить комментарий )
gyrates
18 янв, 2017 18:34 (UTC)
Вот спасибочки за подробный тест-драйв и жду продолжения :) Муж как раз притащил эту приблуду. На что только ни пойдёт мужчина, лишь бы тесто для пельменей не раскатывать.
inesacipa
18 янв, 2017 18:58 (UTC)
Я так понимаю, что он сам раскатывать не хочет и рассчитывает, что за него на машинке жена раскатает? Хорошее решение, машинка и правда всё прекрасно раскатывает, а уж тесто для пельменей-мантов-вареников-равиолей, несдобное и крутое, делается без труда.

Сделаю крекеры - расскажу, как оно вышло.
(без темы) - gyrates - 18 янв, 2017 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gyrates - 18 янв, 2017 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gyrates - 18 янв, 2017 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gyrates - 20 янв, 2017 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gyrates - 20 янв, 2017 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 13:33 (UTC) - Развернуть
ah_nasaroh
18 янв, 2017 19:21 (UTC)
Дорогая! Во-первых, поздравляю с такой знатной обновой и тем, что ее удалось обуздать! ;-)
Во-вторых, затаив дыхание, жду проду. Мороженица - моя заветная мечта, которую не очень есть, где хранить, кухня и так забита под завязку. Стану жить твоей жизнью, читая захватывающие сюжеты!)))
inesacipa
18 янв, 2017 19:40 (UTC)
Ну, можно же делать мороженое и без мороженицы, просто охлаждая состав в морозилке и перемешивая раз в час. Через пять перемешиваний мороженое как магазинное.

Но у нас в магазине перестали продавать нормальное мороженое. То вкус какой-то сомнительный (ясно, переложили сухого молока и того же пальмового масла), то оно явно размороженное, мятое, давленое... Лучше я дома буду делать такое, какое хочу, в том числе и диетическое.
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 22:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 18 янв, 2017 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 18 янв, 2017 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 23:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 20 янв, 2017 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 18 янв, 2017 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 23:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 20 янв, 2017 00:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 00:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 20 янв, 2017 00:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 19 янв, 2017 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 19 янв, 2017 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 19 янв, 2017 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 19 янв, 2017 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 19 янв, 2017 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 20 янв, 2017 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 20 янв, 2017 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 21:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yu_sinilga - 19 янв, 2017 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 18 янв, 2017 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 18 янв, 2017 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 18 янв, 2017 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 19 янв, 2017 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 21:01 (UTC) - Развернуть
mumrik_snussi
18 янв, 2017 19:59 (UTC)
Круто!) А перспективы!)
inesacipa
18 янв, 2017 20:42 (UTC)
Отож. Люблю возню с тестом. ВСЁ перепробую!
fischdottir
18 янв, 2017 20:01 (UTC)
Отменные штуки :)
У меня раскатка с ручкой - крутить. как мясорубку - а все равно офигеть насколько легче. То есть, у меня их две - одна для теста, вторая для пластики модельной. Главное- не перепутать :)
Пресное тесто, исходя из моего опыта, раскатывается даже проще, липнет меньше, ну и несколько вариантов выбора толщины рулят :) Мне осталось хлебопечку только, чтоб тесто мешала, у тебя, помнится, есть же?
А девайс для мороженого я не завожу из чистой силы воли - потому как иначе питаться буду исключительно им :)))
inesacipa
18 янв, 2017 20:54 (UTC)
Это да, намного легче. Не такая большая разница, как между, скажем, взбиванием яиц вручную и миксером, но есть. У меня после приготовления большого блюда пирожков в тонком тесте всегда болят плечевые суставы - мое слабое место. Там же стопицот раз раскатывать приходится, тем более если тесто мягкое, сдобное и "полотнищем" его фиг раскатаешь, приходится по одному пирожку катать и лепить.

Тесто вне зависимости от того, пресное оно или дрожжевое, бывает крутым и мягким. Мягкое может так липнуть, что ой. Крутое, со своей стороны, не такое вкусное и часто бывает жестким. Я люблю мягкое тесто, но чтобы оно меньше липло, его надо хорошо вымешивать. Раньше это делала хлебопечка (с грохотом и по полчаса на замес). Теперь планетарный миксер (не бесшумно, конечно, но за пять минут).

Если сравнивать хлебопечку и планетарный миксер, я бы посоветовала второй - он проще, делает все быстрей, жрет меньше энергии и вообще заводить хлебопечку, чтобы использовать ее как тестомеску, неразумно. А у миксера еще куча функций.

Но мороженое - это дьявольское искушение, ты права. У меня, правда, не хватает силы воли не готовить сладкое. Воля есть, сила есть, а силы воли нет. 😳
(без темы) - fischdottir - 18 янв, 2017 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fischdottir - 18 янв, 2017 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fischdottir - 18 янв, 2017 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fischdottir - 19 янв, 2017 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fischdottir - 19 янв, 2017 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fischdottir - 18 янв, 2017 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fischdottir - 18 янв, 2017 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 18 янв, 2017 21:59 (UTC) - Развернуть
crazybard
19 янв, 2017 05:56 (UTC)
Спасибо за информацию.
Нет, какой блог у тебя- сокровищница дракона. С кухонными девайсами у меня вопрос сложный я уже зарекся что-то покупать- вечно получаю то фигню то бесполезное.
inesacipa
19 янв, 2017 08:26 (UTC)
Я стараюсь покупать только то, что доказало свою полезность в руках профи или знакомых. Есть у меня повышенная доверчивость к рекламе кухонных девайсов, вечно хочется купить нечто бессмысленное, но якобы само делающее всю эту мелкую подготовительную работу, так я приучила себя стопицот раз проверять, что беру.
kay_art
19 янв, 2017 06:16 (UTC)
Шикарные приобретения, не могу не поздравить. Ещё бы равиоли сами лепились.)))

Блииин, мороженица. Стоит купить и буду есть исключительно мороженое. И плевать на морозы.
С нетерпением жду продолжения твоих кулинарных эпопей.))
inesacipa
19 янв, 2017 08:24 (UTC)
Есть такая насадка для равиолей, чтобы загружать в нее тесто и начинку, а на выходе получать готовые равиоли. Но это, подозреваю, полная фигня, на выходе будет много давленой начинки и перемазанного теста. Тут точно лучше руками действовать.
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 19 янв, 2017 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kay_art - 19 янв, 2017 14:01 (UTC) - Развернуть
2old2r0cknroll
19 янв, 2017 17:42 (UTC)
    …а в их количестве! И качестве. Поздравляю с обновкой! В качестве я и так не сомневался, а поднять количество она поможет — вот счастья-то привалит! 😉

    Узнаю шпонку шпинделя моталки, в электромясокрутке такая же. Эмпирически установлено её странное свойство. Пока подходишь к делу ответственно и продуманно, с тщанием и вниманием, ни в жисть эти две детали не сольются в экстазе, сколько их ни сватай, тихо матерясь. Но как только придёшь в отчаяние, выругаешься в голос и сунешь чвякалку в кувыкалку наугад — входит как по маслу, словно в дом родной. Единственное условие: рычание «Да пропади ты пропадом, хренова железка!» должно быть искренним, от души. Иначе не выходит. То есть, не входит.
inesacipa
19 янв, 2017 20:40 (UTC)
Усилием воли, сравнимым с мысленным покорением галактик, печение пирогов было прекращено, остатки теста общим весом в килограмм заморожены, а гостям с чады и домочадцы отказано от дома на время диеты: "А ну все брысь на разгрузочный день!" Иначе они норовили остаться пожить и заказать "еще таких же, но с перламутровыми пуговицами ягодами, сыром, курочкой и креветками", как будто у меня здесь пирожковая Филиппова, как минимум.

На второй и последующие разы, надо признать, шпонку шпинделя моталки особо и уговаривать не пришлось: совместились чвякалка с кувыкалкой, как только им кулак показали. Вестимо, помнят, как в прошлый раз было больно. А на цветистые пожелания я размениваться давно перестала, у меня на все такие случаи одно заклятье - "Авада Тваюмммать!"
ljagva_volgska
20 янв, 2017 08:48 (UTC)
С удачными приобретениями! Аппетитно пишешь, но у меня назрел вопрос - существует ли заливной пирог просто на воде (ну, с уксусом) или только на кефире? Прямо вот в данный момент у меня поднимается тесто и готова начинка, а я собираю себя в стопочку, чтобы раскатать тесто! Поэтому и люблю заливные пироги - быстрее, вкуснее, диетичнее (муки меньше). Гугл я пытала - выдает фигню...
inesacipa
20 янв, 2017 13:02 (UTC)
Я такой не делала, только на молоке и кефире пекла. Мне кажется, фигня выйдет на воде, да еще и клеклая, как слишком толстая оладья. Может, не стоит рисковать?
(без темы) - ljagva_volgska - 20 янв, 2017 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljagva_volgska - 20 янв, 2017 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 20 янв, 2017 14:57 (UTC) - Развернуть
( 149 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner