?

Log in

Предыдущая | Следующая


Супы-пюре из цветной капусты и брокколи готовятся очень просто и на вкус похожи. Разные оттенки вкуса им придают мясо, рыба, птица, копчености и морепродукты, которые крошат в суп-пюре в небольшом количестве. Но этого достаточно, чтобы сделать низкокалорийный суп вкусным и более сытным.

Вам понадобится:
400 г брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. воды или мясного бульона
6-10 креветок, в зависимости от их размера
2 ломтика бекона
1 ч. л. сушеной кинзы
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Бекон и креветки обжарить, бекон до хрустящего состояния, креветки до зарумянивания в течение 2-3 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сварить брокколи в подсоленной воде с кинзой.

Все овощи и половину жидкости взбить блендером в пюре, можно добавить оставшуюся жидкость, если предпочитаете более жидкий суп. Нарезать креветки и бекон и высыпать сверху на овощное пюре. Сбрызнуть маслом, в котором жарились креветки и бекон, посыпать свежемолотым перцем по вкусу.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 янв, 2017 07:42 (UTC)
Что-то в этом есть весеннее) Перчик!)
inesacipa
9 янв, 2017 13:22 (UTC)
Рановато для весенних ощущений!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner