?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Чизкейк такого прекрасного зеленого цвета можно получить, добавив в сливочный сыр отвар мяты или маття (его еще называют матча) — японский порошковый зеленый чай. Его используют не только для питья, но и как добавки к различным блюдам. Другой зеленый чай дает более темный цвет, отдающий в бурый, но на вкус это не влияет, так что можно использовать и зеленый чай.

Для чизкейка:
200-230 г сливочного сыра
70-80 г сахара
1 ст. л. чая маття или сушеной мяты
100-120 г белого шоколада
1 яйцо

Для брауни:
100 г сливочного масла
150 г темного шоколада
120 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
80 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Если берете не чай маття, а другой сорт зеленого чая или мяты, сделать крепкий отвар (примерно 120 мл), остудить и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане.

Взбить миксером сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы, просеять японский чай маття (или отвар) в сливочный сыр. Взбивать несколько минут до растворения. Добавить в крем растопленный шоколад и яйцо, взбить до увеличения объема.

Растопить сливочное масло на среднем огне, снять с огня, добавить поломанный кусочками темный шоколад и перемешать, пока тот не расплавится. Взбить в отдельной миске сахар, яйца, ваниль, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить смесь масла и шоколада, взбивать до однородности.

Форму застелить пергаментом (лучше всего порезать его на две широкие ленты и уложить крест-накрест, закрыв борта). Вылить 3/4 теста в подготовленную форму, разровнять. Выложить ровным слоем сырную начинку. Оставшуюся 1/4 жидкого разложить по слою сырной начинки "островками".



С помощью острия ножа или шпажки украсить поверхность мраморным рисунком.



Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать в ней чизкейк в течение 30 минут. Дать полностью остыть в форме. Остывший чизкейк вынуть из формы с помощью пергаментной бумаги или прямо в форме нарезать на кусочки.

Хранить чизкейк лучше в холодильнике, там он останется свежим не меньше 5 дней.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
5 янв, 2017 07:05 (UTC)
Вот это круто! Спасибо!
maugletta
5 янв, 2017 08:28 (UTC)
Выглядит аппетитно.

умеете Вы давать описание приготовления блюд, которое не обескураживает, а вдохновляет.
inesacipa
5 янв, 2017 10:31 (UTC)
А мы разве не на "ты"? Срочно переходим. :-)
maugletta
5 янв, 2017 10:40 (UTC)
на ты:)

но когда восторг зашкаливает...:)
olgin_ka
5 янв, 2017 16:38 (UTC)
Красавец! очень интересный, спасибо!
inesacipa
5 янв, 2017 16:51 (UTC)
Я еще желтенький со временем выложу. С тыквой. Ее не все любят, но можно и с апельсином сбацать. На контрасте цветов.
olgin_ka
5 янв, 2017 17:10 (UTC)
Замечательный, давай буду ждать.
inesacipa
5 янв, 2017 18:09 (UTC)
Завтра с утра будет. 😉
mumrik_snussi
5 янв, 2017 17:17 (UTC)
Умопомрачительное зелёновое)
inesacipa
5 янв, 2017 18:10 (UTC)
Завтра с утра будет жовтенькое. 😉
mumrik_snussi
5 янв, 2017 18:19 (UTC)
Так он хамелеоновый!)))
inesacipa
5 янв, 2017 18:24 (UTC)
А то. Если добавить в сливочный сыр вишневый сок или черничный - станет розовым или фиолетовым. Если есть маленькая формочка, можно напечь разноцветных чизкейков и заставить ими стол, шоб никому мало не показалось.
mumrik_snussi
6 янв, 2017 15:02 (UTC)
Голова кружится от разнообразия и перспектив)
inesacipa
6 янв, 2017 15:09 (UTC)
Такие чизкейки-брауни только навострись делать - и можно изгаляться с вкусовыми и цветовыми добавками все новогодние каникулы напролет.

У меня был план сделать на Рождество блонди (те же брауни, но на белом шоколаде) с кремом яркого цвета - вишневым или черничным. Но не получилось, потому что сыра в магазинах уже нету (съели на Новый год), пришлось делать к блонди розовый крем для торта. Тоже неплохо, хоть и калорийно. 😊

Edited at 2017-01-06 15:09 (UTC)
katusha_2109
6 янв, 2017 19:20 (UTC)
Эти разводы всегда так эффектны!
Обожаю вкус мяты, попробую с ней:)
inesacipa
6 янв, 2017 19:23 (UTC)
Я делала как-то мятные брауни - очень вкусные получаются.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner