?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Безе с нутеллой


Безе можно слепить попарно с помощью крема, ореховой пасты, ганаша, варенья и прочих сладких начинок. А можно положить некоторые виды начинок внутрь, особенно такие, которые не плавятся при той небольшой температуре, при которой выпекаются безе и меренги.

Вам понадобится:
4 яичных белка
200 г белого сахара или сахарной пудры
100-120 г шоколадной нутеллы (можно взять домашнюю)

Сахар перемолоть блендером в сахарную пудру. Взбить миксером яичные белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до жестких пиков. Если пики не образуются или образуются слишком медленно, поставить миску в кастрюлю с горячей водой и взбивать еще в течение нескольких минут.

Переложить безе в кондитерский пакет с широкой насадкой. Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить на него кружки-меренги диаметром 3-4 см, с 5-сантиметровыми промежутками между ними. Сверху на каждое безе выложить одну чайную ложку нутеллы, сверху накрыть пасту оставшимся безе.

Разогреть духовку до 110 градусов. Выпекать меренги при этой температуре в течение 20 минут; затем снизить температуру до 75 градусов и выпекать еще 40 минут. Вынуть безе из духовки и оставить для высыхания на ночь при комнатной температуре.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
4 янв, 2017 07:32 (UTC)
Слааааадкоооо)
как же безе любила в детстве! Особенно большие - тогда была вероятность встретить тягучую серединку...
inesacipa
4 янв, 2017 12:40 (UTC)
Да, я тоже предпочитала такие безе сухим.
ljagva_volgska
6 янв, 2017 12:12 (UTC)
Наверное так и помру, ни разу не сумев изготовить безе! ЕПРСТ!!! Ну вот никогда ничего не получаетцца!!! То не взбивается, то не поднимается, то садится, то прилипает намертво!!! Видать, безешный Санта меня не любит...
Кстати, пофиг все это! С Рождеством, моя дорогая Инесса! Штоллен по твоему рецепту в данный момент караулит все семейство - евреи, хохлы и русские! Пусть только попробуют до первой-то звезды! Такой от меня поимеют... зды!
inesacipa
6 янв, 2017 12:36 (UTC)
Ангел мой, неужто не получилось? Для всех этих "не взбивается" и "садится" есть четкие указания. Если не взбивается - ставишь емкость с белками в миску с горячей водой и взбиваешь, нагретые они взбиваются лучше. Если садится - значит, слишком быстро высыпаешь сахар (его надо подсыпать постепенно) или сахара берешь меньше, чем 50 г на 1 белок. Чтобы не прилипал, лучше всего брать пергамент с силиконовым покрытием, гладкий, а не белую пекарскую бумагу. Можно даже обычную бумагу брать, на которой печатают - и ножичком снизу подрезать готовые безе, чтобы отлепились.

Штоллен - он такой, его караулят все конфессии, когда он, зараза, благоухает на весь дом. Счастливого вам всем Рождества, дорогая, всем здоровья, счастья и благоденствия.
ljagva_volgska
6 янв, 2017 13:09 (UTC)
Спасибо, Инесса, спасибо, ангел ты мой рыжульный! Если не возражаешь, спрошу еще раз про это ..."нехорошее" безе! Да убиться мне парой веников, что ж такого-то я не так делаю!!! Но тем не менее, сами мы себе сегодня и цари и верблюды - если верить Бродскому, и даст Господь - будет нам счастье!
inesacipa
6 янв, 2017 13:19 (UTC)
Спрашивай, спрашивай. У меня есть даже статья на эту тему. Кстати, проще всего, сколь ни удивительно, взбивается итальянская меренга, с сиропом. Он подваривает белки и они перестают быть жидкой хренью. Разберемся мы с нехорошим безе.

Счастье есть, его не может не быть. 😉
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner