?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Для этого блюда подойдут как разные сорта азиатской лапши, так и тонкая итальянская паста - например, спагеттини или капеллини. Но главный его смысл - в тонкой нарезке кабачков "под спагетти". Для этого существуют специальные овощерезки, а можно просто натезать кабачок "лентами" и уже ленты - тонкими длинными полосками, похожими на спагетти.

Вам понадобится:
200 г сухой пасты или лапши
500 г говяжьего фарша
3-4 средних кабачка
1 луковица
1 морковь
700-800 г помидоров
2 стебля сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
400 г шпината или капусты кале
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
красный перец чили, свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Нарезать овощерезкой или вручную "лапшу" из кабачков, переложить в дуршлаг или в сито, посыпать 1 столовой ложкой соли, перемешать, чтобы вытянуть лишнюю влагу из кабачков. Дать жидкости стечь. Остальные овощи очистить и мелко нарезать. Вырезать у капусты кале жесткие стебли. С сельдерея ножом или овощечисткой снять жесткие верхние волокна.

В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш из говядины, размешивая, разбивая фарш и переворачивая, чтобы мясо не жарилось кусками, в ​​течение 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, половину рубленого чеснока и томатную пасту. Приправить 1 чайной ложкой соли. Помешивая, тушить в течение 20 минут на слабом огне. Помидоры нарезать и переложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить рубленую капусту или шпинат (если берете замороженный, кладите не размораживая). Тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки обсушить в бумажном полотенце, обжарить в отдельной сковороде с оставшимся рубленым чесноком и перцем в течение 3-5 минут. Спагетти сварить до состояния аль-денте согласно инструкции.

Смешать говядину с кабачками и лапшой, досолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
psisa_bmw
2 янв, 2017 10:06 (UTC)
Есть чудные сорта кабачков (и, кажется, тыквы) - спагетти называются! Там эти волокна природой как-то созданы. Сами плоды не видела, только семена. Ну и рекламу, да.
inesacipa
2 янв, 2017 10:11 (UTC)
Ага, вот такое. И резать их не нужно!

mumrik_snussi
2 янв, 2017 16:21 (UTC)
Крааааасиво) и вкусно)
inesacipa
2 янв, 2017 16:27 (UTC)
Ага. Люблю эту международную как бы итальянскую кухню...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner