?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Ну жужа и радует накануне Нового года. Ни одно меню не открывается, даже юпик не сменить. Хорошо, что у меня семаджик имеется. А то и кексик с тоффи (по-нашему, с ирисками) не поставить. Но, как говорила Золушка в прекрасном старом фильме, я запасливая.

Не знаю, кому как, а мне временами не везет с ирисками. То они слишком сладкие, то слишком тянучие, чтобы их есть, то я их варю сама, а потом мне надоедает их есть. Если у вас есть ириски "на утилизацию", из них можно сделать много всяких вкусностей, включая кекс.

Для кекса:
300-350 г муки
200 г сливочного масла
250 мл молока
100-150 г сахара
4 яйца
100 г ирисок
100 г шоколада
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара

Для глазури:
150 г шоколада
3 ст. л. жирных сливок

Шоколад для теста натереть или мелко порубить ножом. Ириски тоже порезать на кусочки ножом, периодически смачивая его в горячей воде, если они очень липкие.

Взбить миксером или блендером масло и сахар вместе до увеличения объема и светлого цвета. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после добавления каждого яйца. Добавить ванильный экстракт и взбить смесь снова. Просеять к ней половину муку, половину молока, взбить снова, добавить остальную часть муки и молока, взбить. Тертый шоколад и нарезанные ириски всыпать в тесто и перемешать.

Смазать форму маслом, подпылить мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 45 минут, или пока деревянная спица, воткнутая в кекс, не выйдет чистой. Дать кексу остыть в форме.

В это время сделать глазурь. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, понемногу добавить 3 столовые ложки сливок, хорошо перемешать. Если хотите более густую глазурь, добавьте не 3 ложки, а 2.

Залить остывший кекс и можно подавать.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
29 дек, 2016 12:53 (UTC)
занятно...
Самые вкусные были Золотой ключик и Кис-кис))
inesacipa
29 дек, 2016 12:59 (UTC)
Да, они были очень вкусные. А сейчас какие-то не такие. То сухие, то, наоборот, клюв склеивают намертво. 😳
kay_art
29 дек, 2016 16:07 (UTC)
Да, сейчас либо как Коровка, либо такие, что ими только от пломб избавляться.

Сама делаешь? Ого, здорово.))
inesacipa
29 дек, 2016 16:22 (UTC)
Да это же простая помадка - уварить молоко или сливки со сливочным маслом и с сахаром и получишь ириски. Или вареную сгущенку доварить со сливками до твердости. Но конфеты "Коровка" я и сейчас люблю. Помадку только так, для выпечки делаю. На баноффи-пай, например.

Дико калорийная штука. 😊
kay_art
29 дек, 2016 16:34 (UTC)
И так началось моё грехопадение.)))
Да, мне тоже Коровка нравится, особенно свежая, мммм.

Ну шо поделать. Новый Год разрешает!
Плюс, мне всё равно позарез надо поправиться килограмм на 10.=)
inesacipa
29 дек, 2016 20:41 (UTC)
Нет, я не буду завидовать, не буду завидовать...
kay_art
30 дек, 2016 06:23 (UTC)
Да и не чему, честно говоря.)))
inesacipa
30 дек, 2016 11:39 (UTC)
Худышкам всегда так кажется. А наша мечта - есть, есть, есть и худеть, худеть, худеть. 😜
kay_art
30 дек, 2016 11:52 (UTC)
Ну да, тут не понятно, что сложнее – похудеть или поправиться, когда это необходимо.
Плюс набирать хочется исключительно мышцами.=))
inesacipa
30 дек, 2016 11:57 (UTC)
Бодибилдеры поэтому полгода едят и качаются, набирая мышечную массу (которая идет, само собой, в комплекте с жировой), потом полгода "сушатся", выгоняя жир и воду. Это не так просто, как кажется со стороны: знай качайся и поменьше лопай быстрые углеводы.
kay_art
30 дек, 2016 12:18 (UTC)
Да, там таааакие объёмы пищи, что глаза на лоб лезут. Сейчас хоть спортпит немного спасает.
А если ты эктоморф, то хоть в петлю лезть – просто вёдрами сутки на пролёт есть надо.
inesacipa
30 дек, 2016 13:23 (UTC)
Если кто эктоморф по причине гипертериоза, со временем обменные процессы сами замедлятся. С возрастом. Но этого придется подождать.

У меня на ФБ френд-бодибилдер, Нурлан, охотно читает рецепты, но всю еду на период набора массы переносит. Надежда, что он все это съест через полгода, греет ему душу. 😊

Edited at 2016-12-30 13:25 (UTC)
kay_art
30 дек, 2016 14:32 (UTC)
Ух ты ж, ё-маё, не, у меня, слава богу, этого недуга нет. Скорее на нервной почве.

Понимаю его. Массонаборный период легче и вкусней переживать, чем сушку.)))
inesacipa
30 дек, 2016 15:06 (UTC)
А у моей знакомой был гипертериоз. Вернее, щитовидка барахлила - то гипо, то гипер. Она то не могла вес сбросить ни при каких диетах-процедурах-нагрузках (а нагрузки там были адовы - она фактически руководила редакцией в "Эксмо"), то похудела очень-очень сильно, диеты вроде как подействовали.

Вот никому бы не пожелала таких качелей самочувствия. Уж на что она сильная, жадная до жизни девушка, а чувствовалось: плохо ей, плохо. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, с возрастом и уходом из чертова "Эксмо", стало всё спокойней и жизнь наладилась.

Ничего нет дороже здоровья и нормальной семьи - но мы ж всегда хотим то красоты, то престижной работы.
kay_art
30 дек, 2016 16:28 (UTC)
Да, бывает, бывает такое, что невозможно вес скинуть, чтобы там не говорили. Либо если и скинут, то держать уровень одно мучение, но нет, здоровый может выглядеть только, как фитоняшки с качатами.

inesacipa
30 дек, 2016 17:59 (UTC)
Здоровый человек так выглядеть не может, ему нужен подкожный жир, иначе он будет уже нездоровым. А подкожный жир выглядит неэстетично, даже если его совсем немного.
kay_art
30 дек, 2016 19:05 (UTC)
Что есть, то есть. В обморок падают на соревнованиях – голод и обезвоживание.
inesacipa
30 дек, 2016 19:47 (UTC)
Конечно, падают. Спорт весьма относительно полезен для здоровья.
kay_art
31 дек, 2016 04:19 (UTC)
У сестры подруга выступала, так у неё после выступления депрессия была, потому что сразу вернулась в нормальную форму, а так хотелось щеголять и дальше. Столько мучений, мочегонного для одного только мига. В общем она ещё долго возмущалась.
inesacipa
31 дек, 2016 07:08 (UTC)
Хм. Это она по молодости. В спорте, театре, кино и танце - всё для единого мига. Человек адовы усилия прикладывает, чтобы выложиться за несколько минут, а то и секунд.

Если будет выступать и дальше, привыкнет.
kay_art
31 дек, 2016 10:19 (UTC)
Да уж, мгновение славы и фотографии.
sunpolina
13 янв, 2017 11:32 (UTC)
Клёвый :)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner