?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Рыба домашнего посола, как известно, делается быстро и запросто подгоняется под ваш вкус. Из лосося и семги за сутки-двое получается гравлакс, но и рыбу попроще, например скумбрию (она же макрель) за день можно превратить в знатную закуску, которая не требует к себе ничего, кроме, может быть, тонко нарезанного лука.

Возьмите:
2 свежих скумбрии (можно взять замороженную)
2-3 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разморозить скумбрию. Отрезать у рыбин голову и хвост. Взрезать параллельно верхнему плавнику от головы до хвоста, вынуть хребет и все кости, чтобы получить два филе, соединенных кожей брюшка.

Выложить филе на разделочную доску кожей вниз и обильно посолить. Затем сложить тушки снова и на 12 часов поместить в холодильник. Через 12 часов достать и промыть от соли. Разложить мякотью вверх, присыпать свежемолотым черным перцем (перец обязательно брать свежемолотый, он придаст рыбе аромат), измельченным в блендере лавровым листом и измельченным в блендере же чесноком (чеснок лучше резать, а не выдавливать через пресс).

Сбоку, по длинной стороне свернуть филе в рулет. Рулет завернуть в пергамент и поместить в морозилку. Когда рыба сильно охладится, почти заморозится, ее можно есть. Если вы намерены хранить рыбу или планируете съесть через несколько дней, хранить ее нужно в морозилке.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
25 дек, 2016 17:29 (UTC)
Пвсть рыбу не люблю, но разве это важно? С картошкой скумбрия чертовски хороша!
inesacipa
25 дек, 2016 17:31 (UTC)
С картошкой любая хорошо посоленная рыбка - чертовски. 😊
bodeh
25 дек, 2016 18:32 (UTC)
А чем располовинивание через спину предпочтительнее "классического" разделывания брюха (как на картинке)?
Просто раньше никогда не задумывался, что так тоже можно, теперь гложет любопытство.
inesacipa
25 дек, 2016 18:52 (UTC)
А чтобы хребет без проблем вынуть. Из брюха вынимаются запросто только потроха, чтобы вынуть хребет и реберные кости через брюхо, нужно рыбу насквозь прорезать, получатся два отдельных филе, а не одно большое, соединенное кожей брюшка.
bodeh
26 дек, 2016 10:43 (UTC)
"век живи - век учись" :)

И почему нет такой книжки мелких, неочевидных, но очень полезных советов и хитростей? А то на днях вздумал сделать пюре не миксером, а погружным блендером... Получил нагоняй и кастрюлю воздушного клейстера :)
inesacipa
26 дек, 2016 10:50 (UTC)
Есть специальная насадка в кухонном комбайне для превращения вареных овощей в пюре - самая-самая мелкая. Но пюре все равно лучше толкушкой делать, очень капризная субстанция, конечно.

Во времена моей юности было двухтомное "Домоводство". Сейчас оно устарело - столько девайсов новых...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner