?

Log in

Предыдущая | Следующая

galety-s-vishnyami-i-shokoladom

Галеты из песочного теста с начинкой, наверное, самые простые варианты пирогов и пирожков. Благодаря широкому отверстию сверху в них можно класть сочные ягоды с жидкими соусами, например, с шоколадом. И варьировать количество сахара по своему вкусу. Например, добавлять или не добавлять сахар в тесто и в начинку.

Для теста:
250-300 г муки
100 г сливочного масла
80 мл сливок
2 ст. л. сахара (по желанию)
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
сахар для посыпки
1 яичный белок + 1 ст. л. молока для промазывания поверхности теста

Для начинки:
140-150 г вишни без косточек (можно взять замороженную или консервированную)
50 г темного шоколада
3 ст. л. сахара

Охлажденное масло нарезать кубиками, взбить в блендере со сливками, мукой, солью и разрыхлителем в тесто. Охладить в холодильнике в течение часа (в замороженном виде тесто может храниться несколько недель, в охлажденном 2 суток).

Раскатать тесто в круги около 15 см в диаметре. Переложить круги теста на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Разделить вишню и шоколад равномерно между пирожков, оставить края шириной 3-4 см. Выложить начинку в галеты, посыпать сахаром, накрыть начинку краями теста, оставив большое отверстие в центре. Взбить вилкой яичный белок и молоко, смазать этой смесью поверхность теста. Посыпать закраины теста сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать галеты около 25 минут, до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vera_croose
21 дек, 2016 07:34 (UTC)
Мыслимое ли дело?!
Всегда считала, что галеты - это нечто сухое-наборное, ломающееся по принципу патронташа, для турпоходов... из бойскаутской какой-то древней книжки, Бронзовая птица, что ли.
Там пионеры обожрали двух иностранцев на привале. "Ничего, у них галеты еще остались!"(С)
Вот блин! :)
inesacipa
21 дек, 2016 11:23 (UTC)
Есть также галеты-пироги и даже блины-галеты, я о них писала.
katusha_2109
21 дек, 2016 09:10 (UTC)
Вишня и шоколад - дружная пара))
inesacipa
21 дек, 2016 11:24 (UTC)
Можно сказать, золотая.
sunpolina
11 янв, 2017 16:02 (UTC)
Ну такие чудесные!
inesacipa
11 янв, 2017 16:30 (UTC)
Их еще с черешней делать можно - когда сезон.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner