?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

cyplenok-s-beloj-fasolyu-i-kale-shpinatom

Курицу, как правило, запекают в духовке - запекание не требует усилий, главное, не пересушить птицу. Но при этом не стоит забывать о возможностях тушения курицы с гарниром и, главное, острыми колбасками. На Западе для тушения берут, как правило, чоризо (их много сортов и каждый может выбрать сорт по своему вкусу), но в магазинах и без чоризо достаточно копченых колбасок с пикантным вкусом. Если потушить с ними курицу, они отдадут ей свою остроту. А также овощам и бобовым, тушеным вместе с мясом и птицей.

Вам понадобится:
1 курица весом около 2 кг
200 г колбасы чоризо или других острых колбасок
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. сухого белого вина
2 ст. куриного бульона
200 г помидоров или пюре из помидоров
400 г консервированной белой фасоли
400 г шпината или капусты кале
1 ст. л. растительного масла
соль и молотый перец по вкусу

Нарезать курицу на 10 крупных кусков. Очистить лук и чеснок, нашинковать луковицу, чеснок мелко нарубить. Нарезать колбасу ломтиками или покрошить, смотря что вы предпочитаете. Если берете свежие помидоры, мелко нарезать их.

Разогреть масло на сковороде на сильном огне. Обжарить кусочки курицы со всех сторон до зарумянивания, выложить на тарелку. Обжарить в этом жире колбасу и лук около 5 минут, до зарумянивания. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Добавить белое вино и кипятить на медленном огне, пока вино не упарится в полтора раза, 5-7 минут. Добавить кусочки курицы, куриный бульон и помидоры. Тушить до выпаривания жидкости вдвое.

Если берете капусту кале, вырезать толстые стебли и нарезать широкими лентами. Добавить капусту или шпинат (размораживать его необязательно) и фасоль в рагу, посолить и поперчить, тушить на среднем огне до готовности. Подавать горячим.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
20 дек, 2016 09:50 (UTC)
Интересное и очень вкусное блюдо!
inesacipa
20 дек, 2016 11:10 (UTC)
Если нет духовки или нет желания возиться с запеканием, курица с фасолью весьма удобное блюдо. 😊
mumrik_snussi
20 дек, 2016 14:40 (UTC)
Отличное сочетание!
чоризо полюбила внезапно)
inesacipa
20 дек, 2016 14:42 (UTC)
Чоризо хорошая штука - кидаешь пикантную колбаску в любое рагу и оно "умнеет", как выражается БМ. 😉
ljagva_volgska
20 дек, 2016 17:26 (UTC)
Красивый рецепт! И несложный. Только вот не поняла - на каком этапе фасоль добавлять?
inesacipa
20 дек, 2016 17:28 (UTC)
Блин, три раза перечитаешь - и вечно что-то упустишь. На последней, добавила в последний абзац фасоль.
ljagva_volgska
20 дек, 2016 17:53 (UTC)
Хех, на то я и есть - бывший корректун, чтобы таких блох отлавливать. Это я машинально, на автомате...
inesacipa
20 дек, 2016 17:58 (UTC)
Молодец. Спасибо тебе большое. Если что видишь, пиши, пажалста. Я тоже не без греха, сколько ни проверяю каждую строку - бывает и в ней лыко. 😜
ljagva_volgska
20 дек, 2016 19:16 (UTC)
Да нема за що! Еще Паустовский писал о том, что никто не набирает без ошибок. Я и сама грешна, чего уж тут... Глаз порой замыливается, не замечаешь ничего. Но ты спокойно реагируешь, кое-кто таа-ак обижается...
inesacipa
20 дек, 2016 19:20 (UTC)
А чего обижаться-то? Мне баг принесли на блюдечке, надо спасибо сказать. Может, все дело в том, что ошибки я делаю случайно, мои посты не состоят из ошибок. 😉
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner