?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

yajca-kokot-so-shpinatom

Яйца-кокот готовятся очень просто, хотя и вызывают у неопытных кулинаров некоторое оробение. Весь вопрос в том, как вы предпочитаете желтки - в мешочек или всмятку. После того, как вы вынули яйца из духовки, горячая формочка еще некоторое время (около 3 минут) продолжает запекать яйцо. Поэтому если вы любите совсем жидкий желток, надо вынимать формочки из духовки через 5 минут, когда белки только-только схватятся: пока вы будете накрывать на стол, яйца-кокот приготовятся окончательно.

Вам понадобится:
100 г шпината (свежего или замороженного)
2 яйца
50 г твердого сыра
2-3 ст. л. сливок
1/2 ст. молока (если берете замороженный шпинат)
соль и перец по вкусу

На большом огне быстро обжарить свежие листья шпината до мягкости в течение 30-50 секунд. Если шпинат замороженный, потушить его в воде или в молоке до полного испарения жидкости. Натереть сыр.

Переложить шпинат в порционные формочки, посыпать сыром, посолить и поперчить. Залить яйцами так, чтобы они покрыли шпинат. Залить яйца сливками, приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яйца от 5 до 8 минут, в зависимости от вашей духовки.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
19 дек, 2016 09:05 (UTC)
Яйца и шпинат - классическое сочетание.
inesacipa
19 дек, 2016 11:30 (UTC)
Да, омлеты и скрэмблы из этого сочетания - это классика. Жаль, что зеленый шпинат у нас в маркетах редкость и к тому же дорогая.
ded_port_sam
19 дек, 2016 16:57 (UTC)
Да, шпинат - вкусная травка. Из него и салат отличный получается.
inesacipa
19 дек, 2016 17:06 (UTC)
У нас скорее крапивы на салат найдешь, чем свежего шпината. Уж и не знаю, почему.
ded_port_sam
19 дек, 2016 20:27 (UTC)
Я всегда на даче свой выращивала :)))
inesacipa
19 дек, 2016 20:29 (UTC)
Это самое лучшее - самому вырастить и самому съесть.
ded_port_sam
19 дек, 2016 22:30 (UTC)
Свежее всегда вкусней.
putevika
19 дек, 2016 10:40 (UTC)
Спасибо, попробую приготовить.
inesacipa
19 дек, 2016 11:30 (UTC)
Надеюсь, вам понравится.
mumrik_snussi
19 дек, 2016 11:53 (UTC)
Красивооо...и вкусно!)
inesacipa
19 дек, 2016 12:14 (UTC)
Яйца-кокот отличная вешч. Только готовить ее поутру лень... Кулинары по телику говорят, можно с вечера все набуровить и оставить в холодильнике, а утром просто поставить в духовку.
katusha_2109
19 дек, 2016 12:01 (UTC)
Надо попробовать)
inesacipa
19 дек, 2016 12:15 (UTC)
Обязательно! 😊
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner