?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Пицца по-гавайски

picca-s-bekonom-i-kinzoj

Пицца по-гавайски, как известно, делается с ананасом и на довольно толстом корже, а начинка, как правило, включает в себя свинину, вареную или запеченную, бекон, острый перец и сыр. Остроту перца выбирайте по себе - если с острым перцем вам слишком перчено, возьмите сладкий.

Для теста:
570-600 г муки
350 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла для теста + 1 ст. л. для смазывания

Для начинки:
1/3 ст. соуса барбекю (сладкого, на основе меда или сиропа)
100 г сыра моцарелла
100-150 г готовой свинины
2-3 ломтика бекона
1/2 ст. кусочков ананаса
1 острый перец или 1/2 сладкого
несколько веточек свежей кинзы

Замесить миксером, хлебопечкой или вручную на хорошо посыпанной мукой поверхности тесто для пиццы из всех перечисленных ингредиентов (кроме масла для смазывания) и месить в течение приблизительно 5 минут. Скатать в шар, положить в промасленную миску, верх теста смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху миску накрыть пластиковой пленкой или чистым, сухим полотенцем и поставить тесто в теплое место на 2 часа.

После того, как тесто поднялось, его можно использовать сразу или завернуть в пищевую пленку, а затем полиэтиленовый пакет и заморозить, чтобы использовать позже.

Свинину разобрать на волокна, бекон обжарить до хрустящего состояния и поломать на кусочки. Перец тонко нарезать. Натереть или нарезать моцареллу.

Раскатать тесто по рабочей поверхности, посыпанной мукой, в две пиццы толщиной 7-9 мм. Выложить соус барбекю на раскатанное тесто для пиццы. Посыпать половиной моцареллы, затем выложить на соус свинину, бекон, ананас и перец. Сверху присыпать оставшимся сыром моцарелла. Дать тесту подняться вдвое.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать пиццу, пока тесто не испечется и сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать нарубленной свежей кинзой.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
18 дек, 2016 11:32 (UTC)
И можно петь сааатааааринныя гавайския пестни!)
inesacipa
18 дек, 2016 11:40 (UTC)
На мотив "Ой, мороз, мороз". Гавайцы, понятия не имея о морозе, будут охотно подпевать.
katusha_2109
18 дек, 2016 18:47 (UTC)
Аппетитно очень!
inesacipa
18 дек, 2016 19:01 (UTC)
Да, гавайская пицца, хоть итальянские пиццайоло ее и не уважают, и выглядит здорово, и по жаре хорошо идет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner