?

Log in

Предыдущая | Следующая

aranchini

Аранчини, очень популярное итальянское блюдо - обжаренные в панировке рисовые шарики - можно делать и со сложной начинкой, и совсем без начинки, добавив к рису сыр, рубленую зелень, лук и чеснок. И в этом случае аранчини получаются очень вкусными.

Вам понадобится:
200 г сухого риса (лучше брать круглый)
100 г сыра, который вы предпочитаете, для постного рецепта можно взять тофу
1 яйцо
1/2 ст. панировочных сухарей
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
1 ч. л. куркумы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рис отварить до полной готовности (после закипания воды добавить куркуму, чтобы рис стал золотистым), слить воду, слегка охладить. Зелень порубить, лук и чеснок очистить, измельчить, сыр натереть на терке.

Перемешать рис, рубленую петрушку, лук, чеснок, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Из полутора столовых ложек риса мокрыми руками сформировать шарик, как можно более плотно слепив рис, чтобы шарик не развалился при обжаривании. Обвалять каждый шарик в сухарях.

Жарить во фритюре, разогретом до средней температуры, со всех сторон, переворачивая, до золотистого цвета. Выкладывать готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать теплыми.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kuzulka
17 дек, 2016 10:12 (UTC)
Спасибо, дорогая! Муж как раз стонал, что тоскует по итальянской кухне. Вот я его сегодня и порадую - быстро, несложно и риса у меня много.
inesacipa
17 дек, 2016 10:22 (UTC)
Зачэм стонать? Надо пригласить жену в итальянский ресторан!

Но аранчини и правда несложная вещь, если не готовить их по-сицилийски, когда внутри еще мясное рагу (по мне так рагу лучше приготовить и подать отдельно).
kuzulka
17 дек, 2016 10:26 (UTC)
Те, которые с мясным рагу, даже мне понравились, мы на Сицилии их покупали почти каждый день на перекус вдали от цивилизации. Я их потом готовила жульнически - с икейской фрикаделькой внутри :)))
inesacipa
17 дек, 2016 10:40 (UTC)
Ну, с фрикаделькой-то рецепт проще и удобней становится. И все наверняка получится, не то что с жидким рагу внутри мягкого риса.

Сейчас глянула в телевизор - а там две итальянки готовят шарики в панировке! Правда, я не поняла, аранчини там или картофельные крокеты. Но я такая - стоит мне о чем-то вспомнить и сделать это, вскоре весь мир начинает вспоминать и делать то же. 😉
katusha_2109
18 дек, 2016 18:56 (UTC)
это объедение!
inesacipa
18 дек, 2016 19:05 (UTC)
Едятся, заразы, как семечки. 😊
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner