?

Log in

Предыдущая | Следующая

Соус маринара

spagetti-v-souse-marinara

Соус маринара, один из самых популярных итальянских соусов - очень простой и вкусный. Его можно готовить и постным, попросту удалив из рецепта сливочное масло (это не сильно меняет вкус, мне кажется, сливочное масло здесь присутствует для придания блюду сытности). Очень удобно использовать для этого соуса готовое пюре из томатов, но можно взять килограмм помидоров и мелко их нарезать.

Вам понадобится:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 л пюре из томатов
1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (орегано, базилика, тимьяна)
соль и перец по вкусу

Очистить и измельчить лук и чеснок.

Нагреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук в течение 5 минут, добавить чеснок и готовить еще 3 минуты. Добавить масло, приправы, тушить еще 5 минут. Добавить пюре из томатов (можно взять мелко нарезанные помидоры вместе с соком) и варить в течение 30 минут, регулярно помешивая. Приправить солью и перцем.

Подается к спагетти, при подаче спагетти маринара посыпаются сверху тертым сыром и базиликом.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
13 дек, 2016 08:32 (UTC)
Аппетитно очень;)
inesacipa
13 дек, 2016 09:56 (UTC)
Да, маринара отличный соус.
mumrik_snussi
13 дек, 2016 21:15 (UTC)
Душистый украсит собой макаронцы!)
inesacipa
13 дек, 2016 21:17 (UTC)
Да! И не только макаронцы, кстати, в нем можно и мясо готовить, и морепродукты.
ljagva_volgska
14 дек, 2016 06:16 (UTC)
Утаскиваю! Просто, сытно, аппетитно - да вот, хоть с картохой жареной можно!
inesacipa
14 дек, 2016 11:16 (UTC)
Да, это просто очень хороший томатный соус.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner