?

Log in

Предыдущая | Следующая

Булочки "Синнабон"

bulochki-cinnamon

Булочки "Синнабон (Циннабон)" очень популярны и весьма разнообразны. Их готовят с корицей и заливают очень сладкой глазурью еще теплыми, в противнях с высокими бортами. Классический рецепт предполагает, что заливку делают на сливочном сыре, но ее можно делать и на молоке с сиропом или медом.

Для теста:
550 г муки
240 мл молока жирностью выше 3%
100 г сахара
15 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
100 г сливочного масла
60 мл кленового сиропа, патоки или меда
50 г сахара
1 ст. л. молотой корицы

Для глазури:
150 г сахара
30 мл кленового сиропа, патоки или меда
30 мл молока

Замесить из перечисленных ингредиентов эластичное тесто. Скатать его в шар и выложить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставить в теплом месте на расстойку, пока оно не увеличится в размере вдвое, это займет от 1 до 2 часов.

Поднявшееся тесто раскатать по муке в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, шириной около 30 см, длиной 40-45 см.

Для начинки взбить все ингредиенты миксером или блендером. Распределить начинку по тесту, скатать в рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 ломтиков шириной 3,5-4 см. Смазать маслом средних размеров поддон для выпечки с высокими бортами, проложить его пергаментом и так же намазать пергамент маслом. Выложить булочки в подготовленную форму для пирога срезом вверх. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовым булочкам дать остыть на противне приблизительно 10 минут. Тем временем сделать глазурь. Взбить все ингредиенты вместе. Полить теплые булочки глазурью.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
morak_calderon
10 дек, 2016 07:44 (UTC)
Богические "синабонки"! Какая же это прелесть, особенно когда кондитер на продуктах не экономит.
Спасибо за рецепт!
inesacipa
10 дек, 2016 11:48 (UTC)
Абасолютно не за что. Люблю эти популярные фирменные блюда...
nomorephoto
10 дек, 2016 09:05 (UTC)
Очень полезная вещь для "поправки" здоровья!
Для вас звучит пестня ВИА "Манго-Манго" - "Торт"
http://mp3.cc/m/78751-mango-mango/10648994-tort/
inesacipa
10 дек, 2016 11:50 (UTC)
И песня! Как мило... и как достоверно! 😄
katusha_2109
10 дек, 2016 18:26 (UTC)
Интересная вариация глазури)
inesacipa
10 дек, 2016 19:00 (UTC)
Их превеликое множество, вариаций. Это помогает разнообразить булочки!
mumrik_snussi
12 дек, 2016 17:01 (UTC)
язык проглочен
inesacipa
12 дек, 2016 17:03 (UTC)
Очень простая штука, кстати. А разнообразится за счет глазури, чего только в ту глазурь ни кладут, от кайенского перца до какавы.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner