?

Log in

Предыдущая | Следующая

Слойки с фруктами

slojki-s-fruktami

Открытые слойки, наверное, самый простой тип пирожного. Сливочный сыр рикотта можно приготовить дома, он готовится не сложнее творога. В сочетании с фруктами, свежими или консервированными, а также фруктами из компота, сливочный сыр образует очень выгодное сочетание вкусов. И в отличие от масляного кондитерского крема, он прекрасно запекается.

Вам понадобится:
400 г слоеного теста
200 г сливочного сыра (можно взять маскарпоне или рикотту)
2 ст. л. меда или сиропа
1 ч. л. экстракта ванили
2 персика или нектарина (можно взять консервированные)
4 сливы

Из размороженного слоеного теста вырезать 12 прямоугольников (если толщина теста не более 4 мм - если больше, вначале слегка раскатать). Поместить их на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом или силиконом, на расстоянии 3 см друг от друга, проколоть поверхность слоеного теста, отставить в сторону.

Взбить сливочный сыр, полторы столовых ложки меда или сиропа и ванильный экстракт до получения однородной массы. Выложить 1 столовую ложку этой смеси на каждый прямоугольник, оставляя чистыми края теста.

Разрезать каждый фрукт пополам. Удалить косточки. Нарезать фрукты на дольки. Разложить дольки фруктов поверх сливочного сыра. Дольки покрупнее, персиков и нектаринов, по 4 ломтика, помельче, дольки слив - по 5-6 на пирожное, сбрызнуть сверху оставшимся медом или сиропом или посыпать сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать слойки в течение 12 минут. Затем повернуть противень и выпекать еще 12 минут, чтобы все слойки пропеклись одинаково. Вынуть из духовки и дать слойкам остыть на противне в течение нескольких минут. Подавать теплыми.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
9 дек, 2016 09:53 (UTC)
Делала просто со сливочным сыром такие штучки, надо и с фруктами попробовать:)
inesacipa
9 дек, 2016 10:32 (UTC)
Если бумкнуть сверху фрукты-ягоды, можно свежие, а можно замороженные или консервированные, из компота или варенья тоже отлично подойдут - получается ишшо интереснее.
ljagva_volgska
9 дек, 2016 11:46 (UTC)
УУУУУ, как вкусно и просто! Утаскиваю! А с вареньем вместо меда получится? А то у меня абрикосовое как-то... задумалось... А сыр, сметану и прочую молочку мне теперь даже в пост можно хавать! Батюшка разрешил, ибо у меня остеопороз.
inesacipa
9 дек, 2016 12:17 (UTC)
Конечно, получится. Да хоть с шоколадом - сладкая добавка нужна для кремовости, а уж выбрать ты ее сама можешь. С абрикосовым вообще дивно будет.

Правильно батюшка сказал. Гробить себя не надо, чай, не великомученица.

ljagva_volgska
9 дек, 2016 12:20 (UTC)
Батюшка у меня правильный человек! Но это к нему мой доч ходила и сказала, что у меня остеопороз и недостаток железа. Чую, что мне еще разрешат печень и красное сухое!
inesacipa
9 дек, 2016 12:23 (UTC)
Больным порой разрешали в пост ВСЁ. Потому что смирение духа - это одно, а обострение болячек на фоне анемии - это совсем другое.
mumrik_snussi
9 дек, 2016 16:31 (UTC)
А эти слойки с фруктами всегда на раз идут! и эти слойки с фруктами с ума меня сведут! и этих слоек с фруктами вкуснее в мире нет! и можно кушать с фруктами на завтрак и обед...
inesacipa
9 дек, 2016 16:36 (UTC)
Ну да! Так и есть. 😉
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner