?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Чоризо - популярный сорт свиной колбасы. Готовят ее в Испании и Португалии из фарша, который рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его, наоборот, мелко перемалывают. Главная специя в чоризо - паприка, именно она придает колбасе пряный вкус и красноватый цвет. В Латинской Америке вместо паприки часто используют острый перец чили. Если мясо для фарша крупно порубить и обильно сдобрить, кроме прочих специй, красной паприкой, вы получите домашнюю чоризо. Эта колбаса очень хороша в самых разных блюдах.

Возьмите:
1 колбаска чоризо или 60-70 г фарша с большим количеством паприки и специй по вкусу
200 г шпината
1 зубчик чеснока
1/4 луковицы
2 яйца
60-80 мл жирного молока
1/2 сладкого перца (по желанию)
2 веточки свежего или щепотка молотого тимьяна
30-50 г сыра чеддер (можно взять сыры эдам, гауда, маасдам)
растительное масло
щепотка паприки и красного перца
соль и перец

Обжарить чоризо на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть чоризо из сковороды и переложить на бумажное полотенце, отставить в сторону.

Очистить и нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Натереть сыр.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, выложить шпинат, мелко нарезанные сладкий перец, чеснок и лук, жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить приправы, снять с огня и отставить в сторону.

Смешать яйца, молоко, перец, тимьян и сыр, вылить смесь в сковороду и запекать в духовке при 220 градусов в течение 20 минут, пока омлет не поднимется и не зарумянится. Подавать горячим.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
kse_vagabunda
2 дек, 2016 11:19 (UTC)
о, эти вяленые колбаски очень популярны у нас, особенно на завтрак с яйцами, или с картошкой в лепёшке. В разных штатах есть свои ,,фирменные,, чоризо; например, в штате Мехико-это зелёное чоризо с арахисом. Я вот не особо люблю чоризо, но из индюшатины, мм, вкусно. Для вегетарианцев у нас и из сои чоризо продают
inesacipa
2 дек, 2016 11:33 (UTC)
Экое разнообразие! А у нас только два вида - с большим количеством паприки красные или с большим количеством паприки черные. И то, и другое из свинины, вкус не особо разнится. Эдакий фарш я и сама приготовить могу. 😊
kse_vagabunda
2 дек, 2016 11:45 (UTC)
зато у вас в другом разнообразие, какое нам не снилось). У нас, например, нет хлеба как такового, можно найти, конечно, но надо постаратся. И кефиров нет, вообще, нет гречки, нет халвы, мука одного сорта. зато чоризов хоть завались, да)) и такие привередливые мексиканцы к чоризам этим, обалдеть. У нас рядом есть два города- Ваядоллид и Тимосон, так вот есть фанаты чоризо из Ваядоллида, аж из Мехико просят привезти, а другие фанаты, только из Тимосона, и никакого другого. А в больших магазинах наверное, видов 15 точно всяких чоризов, испанские-как закон есть, разного вида твёрдости. На нашем полуострове в чоризо не паприку я думаю, кладут, а такая специя, называется ашотеили ачоте . Это перемолотое что-то, какие-то семена дерева; очень вкусное, паприка рядом не стояла, и даёт особый кроваво-красный, чут0 коричнево, цвет, вот ссылочка:
https://en.wikipedia.org/wiki/Annatto
inesacipa
2 дек, 2016 14:46 (UTC)
Хлеб у нас есть, но я его пеку сама, мне не нравится тот, что продается - либо ценой, либо качеством. Если у людей есть что-то во множестве вариантов, он начинает капризничать, что с хлебом, что с чоризо: привезите такое, дайте эдакое, у нас не так готовят, как я люблю... 😜

Какая занятная специя. Спасибо за рассказ!
katusha_2109
2 дек, 2016 12:13 (UTC)
Интересный вариант!
inesacipa
2 дек, 2016 14:46 (UTC)
Да, приятно разнообразит привычные омлеты. 😊
mumrik_snussi
2 дек, 2016 13:44 (UTC)
О, чориииизоооо! мыр-мыр-мыр)
inesacipa
2 дек, 2016 14:47 (UTC)
В домашнем варианте оно изрядно дешевле покупных колбас.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner