?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Кукурузная кассероль


Кассероль бывает не только из картофеля или риса. Ее можно делать и из кукурузы. Вкус похож на вкус кукурузных маффинов и поленты, но готовить проще - нет опасности, что запеканка развалится, ее попросту не достают из формы. Кассероль можно разогревать в духовке или в микроволновой печи, готовить заранее и экспериментировать с добавленными в состав пряностями.

Вам понадобится:
500-600 г консервированной кукурузы
2 яйца
110 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст. нежирных сливок или жирного молока
100 г муки
80 г кукурузной муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца

Часть зерен кукурузы отложить. Остальное смолоть в пюре. Растопить сливочное масло, добавить его к кукурузе, положить остальные ингредиенты, взбить в пюре. Перемешать с цельными зернами.

Смазать форму растительным маслом, выложить пюре. Выпекать в духовке при температуре 165 градусах в течение 60 минут. Кассероль должна схватиться, но все еще немного пружинить в центре. Подавать теплой.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
30 ноя, 2016 08:18 (UTC)
Сколько я новых названий из вашего блога узнаю!
inesacipa
30 ноя, 2016 11:28 (UTC)
Особенно названий запеканок. Их стопицот штук, одно другого красивее, а запеканки мы все делать умеем и любим.
mumrik_snussi
30 ноя, 2016 11:50 (UTC)
О, сколько нам открытий чудных!)
inesacipa
30 ноя, 2016 11:51 (UTC)
Да. Я такая, всё открываю и открываю. 😄
renovamerz
30 ноя, 2016 12:25 (UTC)
Пойду искать картофельную)
inesacipa
30 ноя, 2016 13:01 (UTC)
Проще это сделать на сайте - там поиск безотказный. Вот они, кассероли.
renovamerz
30 ноя, 2016 13:11 (UTC)
Ага, уже нашла, спасибо) Хорошая штука - сайт. А посты в жж, представляешь, даже через гугл не находятся(
inesacipa
30 ноя, 2016 13:19 (UTC)
Представляю. Поэтому и в ЖЖ даю ссылки на те же посты на сайте - там ищется по слову без проблем, а тут хрен найдешь.
ded_port_sam
1 дек, 2016 03:38 (UTC)
Малость похоже на кукурузный тортик, который я готовлю. Но у меня все проще...
inesacipa
1 дек, 2016 11:31 (UTC)
Вариации имеют место быть.
ded_port_sam
1 дек, 2016 15:38 (UTC)
Ну так у меня задействована сухая смесь для мафинов, вот количество ингредиентов и свелось к трем :)))
inesacipa
1 дек, 2016 15:42 (UTC)
А-а-а. Я сухие смеси для маффинов не беру, потому что меня в тот отдел не пускают. Я куплю что-нибудь неудачное, испеку - и переживаю, что невкусно. 😢
ded_port_sam
1 дек, 2016 15:49 (UTC)
Это единственная сухая смесь, которую я беру :)))) Она же самая дешевая...
inesacipa
1 дек, 2016 15:51 (UTC)
А я же не успокоюсь, пока не перепробую все.
ded_port_sam
1 дек, 2016 15:55 (UTC)
Я еще пробовака смесь для черничных мафинов, там еще баночка с дикой черникой прилагается...
Всех там слишком много...
inesacipa
1 дек, 2016 15:59 (UTC)
Вот потому меня и не пускают. Типа "пеки из свежего". Пеку. 😉
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner