?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


У классических кукурузных маффинов вкус, как у поленты. Но готовятся они так же просто, как полента. Только надо помнить: не вынимать кексы из формы, пока они горячие, они влажные и могут развалиться. Маффины становятся крепче по мере остывания.

Возьмите:
60 г кукурузной муки
220-230 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
80-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие маффины вы любите)
110 г сливочного масла
3 яйца
250 мл молока
1 ст. консервированной кукурузы
щепотка соли
масло для смазывания формочек

Взбить консервированную кукурузу в пюре. Сливочное масло растопить. Взбить все ингредиенты в тесто. Смазать маслом 12 формочек и выложить в них тесто.

Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до корочки золотисто-коричневого цвета. Дать остыть маффинам в формочках и вынимать уже остывшими. Подавать маффины остывшими до комнатной температуры или теплыми.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
29 ноя, 2016 07:25 (UTC)
Пробовала, текстура у них классная!
inesacipa
29 ноя, 2016 13:10 (UTC)
Только надо подождать, пока остынут, не выбрасывать из формочек сразу.
sunpolina
29 ноя, 2016 09:13 (UTC)
Кукурузные невероятно :))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner