?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Домашняя рикотта

rikotta

Хей, кулинары-экспериментаторы, я нашла самый простой способ приготовления домашней рикотты. Делается она точно так же, как домашний творог и даже еще проще. Для этого мягкого сыра потребуется жирное молоко - 3,2% жирности или выше (если такое вообще бывает), натуральный йогурт без ароматизаторов и ягод, белый винный уксус и... всё. Зато вы получите рикотту (которая похожа на творог, но имеет определенные различия в применении) для кремов, лазаньи, чизкейка и многих западных блюд.

Вам понадобится:
2 литра самого жирного молока, какое доведется найти
250 мл натурального йогурта без добавок
1/2 ст. сливок жирностью 30% и выше
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. соли или меньше, если вам не нравится солоноватый вкус

Смешать в кастрюле молоко, йогурт, сливки, уксус и соль. Довести до кипения. Дать покипеть на маленьком огне в течение одной-двух минут, пока молоко не свернется.

Взять сито, выложить его несколькими слоями марли или ткани, установить на глубокую миску. Вылить молочную смесь в сито и дать стечь в течение 15 минут. Ткань собрать мешочком вокруг творога и осторожно отжать, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Дать отстояться, как творогу - и можно использовать.

Жидкость из-под рикотты можно заморозить и после разморозки использовать для выпекания блинов и прочих изделий из жареного теста.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
24 ноя, 2016 09:13 (UTC)
Домашняя это здОрово!
inesacipa
24 ноя, 2016 10:57 (UTC)
Магазинная просто не везде есть. Ну и забавно, насколько рикотта похожа на наш творог.
nomorephoto
24 ноя, 2016 10:22 (UTC)
Если добавлять йогурт, то и уксус не нужен. Просто дать постоять пару часов в тепле.
Или уксус для достижения нужного вкуса?
inesacipa
24 ноя, 2016 10:56 (UTC)
Да в рецепте так написано. И нет, я не пробовала без уксуса, разделив едоков на две группы - экспериментальную и контрольную. ☺
mumrik_snussi
24 ноя, 2016 16:17 (UTC)
АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
inesacipa
24 ноя, 2016 16:18 (UTC)
Что, пригодится? Это хорошо.
mumrik_snussi
24 ноя, 2016 16:30 (UTC)
А то)
и чепчик в воздух неустанно
inesacipa
24 ноя, 2016 16:30 (UTC)
Экспериментаторша ты моя. Я такая же.
tetushka_nell
24 ноя, 2016 20:22 (UTC)
Поскольку на Тайване и творога нет, сама готовлю, и даже йогурт иногда самой приходится сквашивать, то очень полезный рецепт, чтобы разнообразить. Спасибо
inesacipa
24 ноя, 2016 20:29 (UTC)
Всегда пожалуйста. Они вообще не используют творог в своей кухне?
tetushka_nell
24 ноя, 2016 21:01 (UTC)
Да вообще молочные продукты практически не используют.
А творог - соевый. И готовится похоже, но запах!
inesacipa
24 ноя, 2016 21:02 (UTC)
Нет уж, лучше по старинке молочный приготовить. И он намного вкуснее соевого.
tetushka_nell
24 ноя, 2016 21:18 (UTC)
Нет, ну конечно, сейчас самостоятельное приготовление соевого творога (наверно, базового вида тофу) это D.I.Y. аттракцион, а для иностранцев - полная экзотика.
inesacipa
24 ноя, 2016 21:21 (UTC)
Особенно если иностранец прибыл из тех мест, где скорее творог сами варят, да без йогурта, по старинке. ☺
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner