?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

enchilada-s-penne

Очень интересный рецепт от любителя пасты и энчиладас - тонких лепешек-тортильяс с разнообразной начинкой, как правило, мясной. Взял автор рецепта эту начинку и перемешал с любимым видом пасты (он же и мой любимый вид пасты - пенне, короткие толстые макароны). Вроде и нехитрая мысль, но должно же прийти в голову смешать мексиканскую и итальянскую кухню в прелюбопытный фьюжн.

Вам понадобится:
2 куриные грудки
1 небольшая красная или белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. приправы тако (состав и рецепт приведены ниже)
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст. красного соуса энчилада
2 ст. куриного бульона
200-220 г пенне (или пасты по вашему выбору)
1 ст. тертого сыра чеддер (можно взять джугас, грювер, другой пряный твердый или полутвердый сыр)
кинза и зеленый лук для подачи

Для приправы тако:
1 ст. л. молотого чили
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. гранулированного чеснока
1/4 ч. л. лукового пороша
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для приправы тако перемолоть все ингредиенты в блендере. Остаток приправы хранить в плотно закрытой банке. Лук и чеснок очистить и измельчить. Курицу нарезать мелкими кусочками.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Лук выложить в сковороду, жарить в течение одной минуты. Добавить очищенный чеснок и продолжать жарить в течение 3 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить куриное мясо и приправу тако и продолжать тушить, пока курица не будет готова.

Добавить соус энчилада, куриный бульон, пасту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Снять крышку и варить, пока лапша не станет мягкой, а соус не уварится наполовину.

Снять пасту с огня добавить половину тертого сыра и мешать, пока сыр не растает. Посыпать оставшимся сыром и рубленой зеленью и подавать.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
23 ноя, 2016 17:44 (UTC)
Здорово придумано!
inesacipa
23 ноя, 2016 17:47 (UTC)
Ага, я тоже так считаю.
katusha_2109
24 ноя, 2016 12:40 (UTC)
Хорошая идея!
inesacipa
24 ноя, 2016 12:59 (UTC)
Мне тоже так кажется. Годный фьюжн.
crazybard
25 ноя, 2016 13:16 (UTC)
Выглядит аппетитно. Возьму рецепт на ближайшие дни.

Edited at 2016-11-25 13:31 (UTC)
inesacipa
25 ноя, 2016 13:41 (UTC)
Рада, что пригодилось. ☺
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner