?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Чуррос

churros-2

Чуррос или чурро - традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают. Второй вариант более легкий, но тогда чуррос превращается в эклер. В Испании этот десерт продают на каждом шагу - на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах. Приготовить чуррос несложно, хотя есть одно условие - кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. У чуррос традиционно не гладкое сечение, а звездчатое. Хотя на вкус оно, конечно, не влияет. По утрам принято подавать чуррос с горячим шоколадом, но можно есть его и с несладкими соусами.

Вам понадобится:
240 мл воды
150 г муки
50 г сливочного масла
1/2 ст. сахара + 2 ст. л. на обсыпку
4 яйца
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
растительное масло для жарки

В кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль и нагревать на среднем огне, пока жидкость не начнет пузыриться. После этого добавить полный стакан муки и перемешать деревянной ложкой. Вымесить тесто до однородности.

Снять с огня и добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до глянцевости и эластичности. Когда тесто станет тягучим, как вареная сгущенка, оно готово. Тесто переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Разогреть масло в чугунной сковороде до среднего жара. Выдавливать по 3-4 палочки заварного теста длиной около 10 см и жарить до зарумянивания, перевернув один раз. Готовые чуррос выкладывать на бумажное полотенце. Сразу помногу чуррос не класть, это помешает им нормально подрумяниться.

Добавить сахар и корицу в пакет и встряхнуть его, чтобы смешать ингредиенты. Класть чуррос к сахарной смеси с корицей и аккуратно встряхивать, чтобы покрыть выпечку смесью корицы и сахара. Подавать сразу.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
21 ноя, 2016 07:26 (UTC)
Остановиться получается, когда все чуррос испаряются! Раз - и нет!
inesacipa
21 ноя, 2016 10:55 (UTC)
Поэтому надо либо есть компанией, либо готовить понемножку.
katusha_2109
21 ноя, 2016 08:09 (UTC)
Все никак не приготовлю))
inesacipa
21 ноя, 2016 10:56 (UTC)
Есть много других вкусностей. Например, пончики!
ded_port_sam
21 ноя, 2016 22:46 (UTC)
Жирно, сытно, но ведь вкусно... Иногда можно себе позволить.
inesacipa
21 ноя, 2016 22:48 (UTC)
Как пончики - разок в сезон. Мы ж не испанцы, завтракать эдакой красотищей...
ded_port_sam
21 ноя, 2016 22:56 (UTC)
У мексиканцев это десерт. А завтракают они куда как сытней - есть такое блюдо для завтрака "хуэво ранчерос", если его съесть на завтрак, обедать долго не захочется :)))
inesacipa
21 ноя, 2016 23:04 (UTC)
Хороший завтрак, мне нравится. ☺
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner