?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

shtrudel-s-yablokami-i-pesochnoj-kroshkoj

Не раз я писала о превосходном способе утилизации подчерствевшего хлеба и сдобы в штруделях. И вдруг обнаружила, что не писала об утилизации в штруделях печенья (а оно бывает сухое и не слишком вкусное, особенно покупное). В таком случае печенье надо перемолоть с добавкой кондитерских специй и использовать в выпечке, для которой требуется не тесто, а именно крошка. Очень хорошо насыщает вкус корица и кардамон, цедра лимона и апельсина, имбирь тертый и молотый, если вам нравится анис и гвоздика, их также стоит использовать. Кроме того, сытности крошке из печенья и крекеров добавляют молотые орехи, практически любые, но для сладкой выпечки надо брать несоленые.

Вам понадобится:
2-3 (в зависимости от размера) крепких кисло-сладких яблока
300-400 г готового слоеного теста
или
6-7 листов теста фило + 100 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст. песочных крошек
цедра 1 апельсина и сок 1 апельсина или 1 лимона
по 1/3 ч. л. молотого кардамона и корицы
2-3 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Печенье измельчить в блендере до крупной крошки, перемешать с половиной тертой цедры и специй. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки соком цитрусов. Перемешать с сахаром, цедрой и специями.

Если вы берете слоеное тесто, все, что требуется - раскатать его как можно тоньше, посыпать крошкой, разложить яблоки и свернуть большой рулет.

Если берете тесто фило, нужно растопить сливочное масло. Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, также промазать - и таким же образом выложить еще три-четыре листа. Верхний лист не промазывать.

Посыпать верхний лист крошкой из печенья. Выложить яблочную начинку по всему листу или в виде колбаски вдоль длинного края, отступая с боков на 2-3 см. Боковые короткие края подвернуть внутрь. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз, сверху промазать сливочным или растительным маслом.

Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Едят штрудель теплым или холодным.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
19 ноя, 2016 13:28 (UTC)
Никогда бы не додумалась.
Штрууудель - необыкновенно вкусно!
inesacipa
19 ноя, 2016 13:34 (UTC)
Чего, печенек добавить? Да, с ними вкуснее.
mumrik_snussi
19 ноя, 2016 14:17 (UTC)
Ага. Из неудачного печенья только тортик соорудить со сливочным кремом в стаканчике и творогом...и коньяком можно смочить, чтоб мягким стал побыстрее. А назывался он то ли Холостяк на кухне, то ли Радость лентяйки)
inesacipa
19 ноя, 2016 14:21 (UTC)
Есть еще "Муравейник" - со сгущенкой и орехами, очень недурственный вариант утилизации. Ну и всякие основы для торта из крошек.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner