?

Log in

Предыдущая | Следующая

Курица в рыбном соусе

kurica-v-rybnom-souse

Курица имеет настолько нейтральный вкус, что ее готовят с чем угодно, от фруктов до морепродуктов. Поэтому в блюдах с курицей можно использовать любой соус, включая рыбный, куриное мясо примет оттенок и получится более насыщенным по вкусу. Правда, следует учитывать, что рыбный соус соленый и количество соли, если вы его берете, надо уменьшать вдвое, иначе мясо или птица окажутся пересолены. В целом это довольно экзотическое блюдо готовится очень просто и не требует сложных манипуляций.

Возьмите:
тушку курицы весом 1-2 кг
80 мл рыбного соуса
80 мл соевого соуса
1 ч. л. смеси перцев или 1 ч. л. острого васаби
от 1/2 до 3/4 ч. л. соли (в зависимости от ваших предпочтений и веса курицы)

Перемешать все ингредиенты соуса, намазать им курицу, положить ее в пакет и оставить на несколько часов (не менее трех). Затем выложить вместе с маринадом на противень с высокими бортиками и запекать при температуре 175 градусов до зарумянивания. За время запекания два раза полить вытопившимся соком.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
18 ноя, 2016 11:42 (UTC)
Необычно:)
inesacipa
18 ноя, 2016 11:46 (UTC)
Рыбный и устричный соусы придают мясу и птице не вкус рыбы и не вкус устриц, так что запредельной экзотики не получится. Это просто очень терпкие соусы, по вкусу похожие на вустерский (в нем тоже есть анчоусы и соевый соус), но гораздо дешевле. ☺

Edited at 2016-11-18 11:47 (UTC)
rbs_vader
18 ноя, 2016 21:15 (UTC)
Часто ем курицу с соусом для рыбы и не испытываю по этому поводу никаких терзаний. Вкусно, значит приемлемо.
inesacipa
18 ноя, 2016 21:17 (UTC)
Это не соус для рыбы, это именно рыбный соус, он получается из мелкой рыбы, ферментированной в маринаде.
rbs_vader
18 ноя, 2016 21:32 (UTC)
Да я понял. Просто я действительно часто ем такие комбинации, которые "приличные люди" считают несовместимыми. А и чихать!

И кажется я знаю кого-то, кто близок к моему понятию "идеальная женщина" ;)
inesacipa
18 ноя, 2016 21:38 (UTC)
Бгг. Спасибо за комплимент, дорогой.

Они считают несовместимым то, чего не знают - и зря. Китайцы, например, всегда высоко ценили умение сделать вкусным блюдо из неожиданных сочетаний продуктов. А когда едок не понимал, ест он рыбу или птицу, такое блюдо считалось высоким кулинарным стилем.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner