?

Log in

Предыдущая | Следующая

myaso-na-kostochke

Свинина и так сладковатое мясо, но на Западе это принято подчеркивать маринадом из апельсинового мармелада и апельсинового сока (лимонный и грейпфрутовый также используются), добавляя в маринад для остроты немного горчицы и перца. В такой глазировке делают, как правило, ветчину и грудинку.

Вам понадобится:
1/2 ст. апельсинового или лимонного джема
3 ст. л. апельсинового или лимонного сока
3-4 см свежего корня имбиря
2 ст. л. дижонской горчицы или 1 ч. л. среднеострого хрена васаби
щепотка кайенского или красного острого перца
свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Очистить и натереть имбирь. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать в нем мясо на 2-3 часа.

Выложить мясо на противень вместе с маринадом, запекать при 180 градусов до зарумянивания. Проверить, сделав в центре мяса прокол ножом или вилкой - если сок прозрачный, мясо готово.

Дать мясу отдохнуть в течение 15-20 минут перед тем, как разрезать.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
anna68
10 ноя, 2016 07:07 (UTC)
Можно, кстати, джем лимонный, а сок апельсиновый, чтобы не сильно сладко было:)))
inesacipa
10 ноя, 2016 07:41 (UTC)
Можно, конечно. Обычно сок и джем берут из одних фруктов, чтобы усилить вкус.
mumrik_snussi
10 ноя, 2016 17:33 (UTC)
Что-то в этом есть манящее)
inesacipa
10 ноя, 2016 17:41 (UTC)
Утка с апельсинами - это ж итальянская классика, а вот окорок в писинах - заокеанское блюдо, но вкусное.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner