?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

palta

Я все чаще натыкаюсь на утверждения сомнительных знатоков иностранной кухни, будто авокадо не едят с майонезом. Вообще-то его не просто едят с майонезом, существует целый пласт блюд под названием palta reina - авокадо, фаршированный куриным или рыбным салатом, заправленным майонезом. Palta reina con atún - это блюдо с тунцовым салатом, но можно сделать рыбный салат и с консервированным лососем, и с другими видами рыбы. Ничего сложного в этом блюде нет, оно очень популярно. Там, где на авокадо не молятся.

Возьмите:
1 крупный авокадо
150 граммов консервированного тунца
1/2 ст. майонеза
2 яйца
1/4 острого красного перца
зелень по вкусу
сок половины лимона
соль по вкусу

Начинку для авокадо можно сделать заранее, использовав ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. По желанию можно добавить в рыбный салат овощи, например, лук, рубленый перец, сладкий или острый.

Яйца отварить вкрутую и порубить кубиками. Порубить зелень. Перец очистить от семян, отрезать кусочек длиной с фалангу мизинца, мелко порезать. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с яйцом, майонезом, зеленью, перцем, посолить по вкусу.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Удалить почти всю мякоть ложкой, оставив слой в 3-5 мм толщиной. Сбрызнуть мякоть авокадо лимоном, чтобы не темнела.

Полученную мякоть нарубить кубиками или подавить вилкой, смешать с салатом, выложить салат в углубления авокадо. Подавать как закуску перед едой или как тапас - закуску к напиткам.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
nani90
6 ноя, 2016 07:06 (UTC)
Конечно! ты абсолютно права и, кстати, очень вкусно рассказала)
inesacipa
6 ноя, 2016 07:47 (UTC)
А то меня достали эти закидоны: "А-а-а, авокадо с майо! Как они могут!" Да запросто. ☺
nani90
6 ноя, 2016 07:56 (UTC)
Да тут скорее просто незнание. Ты права- вещь широко распространена по земному шару. Ведь очень много живёт людей умных и весёлых. Именно поэтому)
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 6 ноя, 2016 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nani90 - 6 ноя, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kse_vagabunda - 6 ноя, 2016 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kse_vagabunda - 6 ноя, 2016 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kse_vagabunda - 6 ноя, 2016 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 13:43 (UTC) - Развернуть
maugletta
6 ноя, 2016 11:59 (UTC)
не понимаю я секту анти-майонезников, готовых хлопаться в обморок от одного этого слова.Прекрасный вкусный соус для массы холодных бдюд
inesacipa
6 ноя, 2016 12:03 (UTC)
А если так страшат "химикалии" в майонезе, его легко сделать самим. Ну и разобраться в вопросе, прежде чем руки заламывать, не помешает. В общем, никаких сектантов не люблю.
maugletta
7 ноя, 2016 05:08 (UTC)
Свой первый домашний майонез я приготовила в 12 лет -от полной безнадеги. Яйца, растительное масло и т.п. купить было можно- а вот майонез -в-баночках на полках магазинов не стоял;)
так что соус несожный. И сытный, да.
Кстати- заметили, что в последнее время слово сытный как характеристика еды стало двигаться в сторону постыдного ("нажористо, фууууу")

(без темы) - inesacipa - 7 ноя, 2016 09:22 (UTC) - Развернуть
mareicheva
6 ноя, 2016 13:50 (UTC)
Ну так в свое время кухнехуйцы объяснили, что "маянезик - это для лохушек в цветных фартучках". И лохушки дружно закивали: да-да, никакого маянезика.
Отфильтровать, что даже в этом знаменитом сообществе наезжали только на тепловую обработку майонеза, ну, самые религиозно-упертые - на промышленные соусы, а так у них чуть ли не в профиле было указано: "майонез - прекрасный холодный соус", у них уже сил не хватило. Поэтому что до смерти боялись: а вдруг примут за лохушку?
inesacipa
6 ноя, 2016 14:19 (UTC)
Тут, пожалуй, еще сработало, что авокадо сам по себе применяется как соус-дип (хотя в некоторые дипы добавляют майонез). И вроде как некомильфо мешать соус с соусом, да еще с майо (французам, впрочем, пох, они мешают майонез даже со взбитыми сливками, сама видела).

А тут, как выяснилось, чилийцы намудрили.

Кстати, а что не так с фартучками? У меня такой есть. Цветной, ога. Я его нечасто надеваю, но если жарю во фритюре - непременно, а то фиг с футболки брызги масла выведешь.
mareicheva
7 ноя, 2016 11:02 (UTC)
Не знаю! Почему-то в представлении кухнехуйцев "лохушки" носили цветные фартучки. Может на каком-то форуме, или в китчен ру, или где этот мем зародился, была какая-нибудь одиозная личность, которая такой фартучек упоминала к месту и не к месту? Старожилы не распространялись, а новички просто повторяли.
inesacipa
7 ноя, 2016 11:24 (UTC)
Есть прекрасные, стильные серые и синие фартуки, которые носят в передачах профессиональные повара. Но я их в магазинах почему-то не встречала. Байеры любят закупить что-нибудь веселенькой расцветки. И что? За байерский вкус отвечать?

Странная штука эти непонятно кем и непонятно с чего заведенные правила и запреты, ты не находишь?
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 17:22 (UTC)
По мнению многих таких "знатоков" с майонезом вообще ничего есть нельзя.))) А по мне так и вправду - мировой закусон. Особенно с тунцом немножко майо - только на пользу пойдет. А если кто на диете или печень уже угробил - это явно не моя проблема. Моя - что я сегодня нормальных авокадо искать в дальний магаз не пошла, а в близких они годились только на то, чтобы закидывать врагов.))) Но на днях - оттянусь! Я ж в секте авокадожрунов самый яростный адепт.)))И рожа моя тоже очень обит, когда на нее мажут маску с авокадо.)))
inesacipa
6 ноя, 2016 18:33 (UTC)
БМ вот покупает деревянные авокадо, кладет их в бумажный пакет и дает им недельку-другую полежать в темноте, дозреть. Действует прекрасно. Мы вот прямо сейчас едим такое дозревшее авокадо. Незрелые вполне можно употреблять, только устроить им дозревание своими силами.
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 19:52 (UTC)
Я тоже так делаю (чо, не в стране вечно дозревающих на шкафах бананьев росли?).;-)Но хотелось вот прям ща все сделать и сожрать.)))
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 6 ноя, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 6 ноя, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ah_nasaroh - 6 ноя, 2016 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 6 ноя, 2016 21:47 (UTC) - Развернуть
aeshna_juncea
7 ноя, 2016 17:54 (UTC)
Приготовлено, опробовано)
Хорошая штука)
inesacipa
7 ноя, 2016 18:03 (UTC)
Хорошая. Это просто надо не полениться, а то ить тот авокадо так и тянет сожрать просто с хлебом в виде бутеброда. ☺
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner