?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

palta

Я все чаще натыкаюсь на утверждения сомнительных знатоков иностранной кухни, будто авокадо не едят с майонезом. Вообще-то его не просто едят с майонезом, существует целый пласт блюд под названием palta reina - авокадо, фаршированный куриным или рыбным салатом, заправленным майонезом. Palta reina con atún - это блюдо с тунцовым салатом, но можно сделать рыбный салат и с консервированным лососем, и с другими видами рыбы. Ничего сложного в этом блюде нет, оно очень популярно. Там, где на авокадо не молятся.

Возьмите:
1 крупный авокадо
150 граммов консервированного тунца
1/2 ст. майонеза
2 яйца
1/4 острого красного перца
зелень по вкусу
сок половины лимона
соль по вкусу

Начинку для авокадо можно сделать заранее, использовав ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. По желанию можно добавить в рыбный салат овощи, например, лук, рубленый перец, сладкий или острый.

Яйца отварить вкрутую и порубить кубиками. Порубить зелень. Перец очистить от семян, отрезать кусочек длиной с фалангу мизинца, мелко порезать. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с яйцом, майонезом, зеленью, перцем, посолить по вкусу.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Удалить почти всю мякоть ложкой, оставив слой в 3-5 мм толщиной. Сбрызнуть мякоть авокадо лимоном, чтобы не темнела.

Полученную мякоть нарубить кубиками или подавить вилкой, смешать с салатом, выложить салат в углубления авокадо. Подавать как закуску перед едой или как тапас - закуску к напиткам.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
nani90
6 ноя, 2016 07:06 (UTC)
Конечно! ты абсолютно права и, кстати, очень вкусно рассказала)
inesacipa
6 ноя, 2016 07:47 (UTC)
А то меня достали эти закидоны: "А-а-а, авокадо с майо! Как они могут!" Да запросто. ☺
nani90
6 ноя, 2016 07:56 (UTC)
Да тут скорее просто незнание. Ты права- вещь широко распространена по земному шару. Ведь очень много живёт людей умных и весёлых. Именно поэтому)
inesacipa
6 ноя, 2016 08:06 (UTC)
А погуглить? Ну нельзя же сразу кидаться в трагедию, если лично тебе это слишком жирно.
nani90
6 ноя, 2016 08:31 (UTC)
Нет, никак этого нельзя)) Понимаешь, уверена, что понимаешь, есть абсолютно уверенные в своей правоте люди. Знаешь, даже сейчас их не переубедить. Даже набери я с ресторанов подобные блюда на фото- всё равно это будут лишь "неправильные" рестораны. Точка. Чтобы сомневаться в себе нужна большая сила)
inesacipa
6 ноя, 2016 08:33 (UTC)
А чтобы признать ошибку - так и вовсе титаническая. ☺
nani90
6 ноя, 2016 08:41 (UTC)
А я о чём? Только очень умные люди способны делать такие сложные вещи, как извинение и признание своей ошибки) Титаническая- отлично подходит)
kse_vagabunda
6 ноя, 2016 12:22 (UTC)
я нагуглила)) У нас в Мексике едят авокадо с маёнезом только русские, наверно). Это же блюдо неизвестно вообще, как и впрочем, вся чилийская кухня
Спасибо) Я у Вас кучу мировых закусонов узнала)
inesacipa
6 ноя, 2016 12:35 (UTC)
Вот это всё готовили и описывали русские? И это всё ставили русские? И в Gourmet сидят тоже одни русские?

Чилийская кухня неизвестна - так, может, только вам? Не говоря уж о том, что на сей раз я вообще не касалась мексиканской кухни, которую вы так расстоль прекрасно знаете.
kse_vagabunda
6 ноя, 2016 12:59 (UTC)
мне такие же ссылки и открылись, я именно по ним и узнала, что это чилийское блюдо, я же так и сказала . В Чили да, едят авокадо так, в Мексике-нет, в Бразилии вообще это фрукт и едят с сахаром и молоком; я повторюсь-спасибо за позновательные ваши посты, так бы и не узнала никогда
А насчёт если я такой спец в мексиканской кухне, я не спец, просто тут живу 27 лет, эту кухню знаю немного лучше, чем русскую(
inesacipa
6 ноя, 2016 13:06 (UTC)
А-а-а, теперь поняла. Я-то перевела несколько ссылок гуглом и поняла так, что авокадо все же едят с майонезом. А что именно в Чили - не поняла, мне показалось - чуть ли не до самой Америки (притом, что там любят майонез). Но что в Бразилии это фрукт... Нифига себе. Что в авокадо такого фруктового? Он же откровенно солоноватый.

Я вот полвека в Москве живу, ресторанным критиком работала, а постоянно что-то такое тут появляется, от чего у меня челюсть отваливается. Не могу сказать: это у нас едят, это не едят. ☺
kse_vagabunda
6 ноя, 2016 13:39 (UTC)
славно, что разьяснились) а то я распереживалась несколько, чувствую, меня не так поняли, надо разьяснить))
Я несколько чувствовала себя виноватой, я как-то раз написала пост про мексиканский рис, что это такое и как его готовить, но я злая была, начитавшись случайных рецептов, русскоговорящих, про мексиканские блюда, меня дико взьело; но потом я испугалась, черт, подумалось, хможет такое быть, что Вы увидете этот пост и Вам станет не очень приятно? Если такому место было, прошу извинения, я была залая совсем на других людей
А про блюда из разных стран я знаю чисто от людей из этих стран, судьба у меня такая, вечно рядом циркулируют иностранцы) Так вот и набираюсь мениий, что готовят и что с чем едят). У меня были друзья бразильцы, так вот они в шоке были, когда в Мексике увидели как авокадо едят, а у мексиканцев их молочные коктели с авокадо вызывало , пердон, рвотный импульс. Мне так кажется, у чилийцев есть влияние европейской немецкой кухни. А вот у аргентинцев и уругвайцев-итальянской. Ну, кто так больше основался, дал своё течение. А в Мексике -жуть как много всего, слишком разнообразна, каждая деревня, каждый город, каждый штат имеет своё, яркое, я бы даже сказала, что нет такого определения-мексиканская кухня, можно сказать-из мексиканской кухни, Понимаете? Это как китайская. Да, есть 10 блюд всем известных, но это ничтожно мало на общем фоне кулинарного богатства народа. А русские отличаются в принципе, гомогенностью, пельмени, котлеты, оливье что в Сибири, что на Волге, как и Испания со своей паэлью и картофельной тортой и гаспачо; , как и все славянские народы, драннички, гуляши, борщи и тушенная картошка -капуста ну у всех
Во понаписывала
inesacipa
6 ноя, 2016 13:43 (UTC)
Ничего. Я поняла принцип. Кстати, в Италии та же ситуация: приезжаешь в соседний город, а там все по-другому готовят и считают, что только так и будет правильно. И так, наверное, везде: где живешь, там и представление о кухне формируешь - а у соседей оно совсем другое. ☺
maugletta
6 ноя, 2016 11:59 (UTC)
не понимаю я секту анти-майонезников, готовых хлопаться в обморок от одного этого слова.Прекрасный вкусный соус для массы холодных бдюд
inesacipa
6 ноя, 2016 12:03 (UTC)
А если так страшат "химикалии" в майонезе, его легко сделать самим. Ну и разобраться в вопросе, прежде чем руки заламывать, не помешает. В общем, никаких сектантов не люблю.
maugletta
7 ноя, 2016 05:08 (UTC)
Свой первый домашний майонез я приготовила в 12 лет -от полной безнадеги. Яйца, растительное масло и т.п. купить было можно- а вот майонез -в-баночках на полках магазинов не стоял;)
так что соус несожный. И сытный, да.
Кстати- заметили, что в последнее время слово сытный как характеристика еды стало двигаться в сторону постыдного ("нажористо, фууууу")

inesacipa
7 ноя, 2016 09:22 (UTC)
А я только когда у меня появился блендер. Я ненавижу взбивать руками что бы то ни было. ☺

Сытность блюд, как к ней ни относись блюстители стройности, остается необходимой для мужского и подросткового стола. Иначе после "легких" салатов и горячего эти несчастные, не наевшись, будут лопать все, что не приколочено, станут питаться сухомяткой и наживут себе колиты да гастриты. Вот и вся польза от тех "легких" блюд.
mareicheva
6 ноя, 2016 13:50 (UTC)
Ну так в свое время кухнехуйцы объяснили, что "маянезик - это для лохушек в цветных фартучках". И лохушки дружно закивали: да-да, никакого маянезика.
Отфильтровать, что даже в этом знаменитом сообществе наезжали только на тепловую обработку майонеза, ну, самые религиозно-упертые - на промышленные соусы, а так у них чуть ли не в профиле было указано: "майонез - прекрасный холодный соус", у них уже сил не хватило. Поэтому что до смерти боялись: а вдруг примут за лохушку?
inesacipa
6 ноя, 2016 14:19 (UTC)
Тут, пожалуй, еще сработало, что авокадо сам по себе применяется как соус-дип (хотя в некоторые дипы добавляют майонез). И вроде как некомильфо мешать соус с соусом, да еще с майо (французам, впрочем, пох, они мешают майонез даже со взбитыми сливками, сама видела).

А тут, как выяснилось, чилийцы намудрили.

Кстати, а что не так с фартучками? У меня такой есть. Цветной, ога. Я его нечасто надеваю, но если жарю во фритюре - непременно, а то фиг с футболки брызги масла выведешь.
mareicheva
7 ноя, 2016 11:02 (UTC)
Не знаю! Почему-то в представлении кухнехуйцев "лохушки" носили цветные фартучки. Может на каком-то форуме, или в китчен ру, или где этот мем зародился, была какая-нибудь одиозная личность, которая такой фартучек упоминала к месту и не к месту? Старожилы не распространялись, а новички просто повторяли.
inesacipa
7 ноя, 2016 11:24 (UTC)
Есть прекрасные, стильные серые и синие фартуки, которые носят в передачах профессиональные повара. Но я их в магазинах почему-то не встречала. Байеры любят закупить что-нибудь веселенькой расцветки. И что? За байерский вкус отвечать?

Странная штука эти непонятно кем и непонятно с чего заведенные правила и запреты, ты не находишь?
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 17:22 (UTC)
По мнению многих таких "знатоков" с майонезом вообще ничего есть нельзя.))) А по мне так и вправду - мировой закусон. Особенно с тунцом немножко майо - только на пользу пойдет. А если кто на диете или печень уже угробил - это явно не моя проблема. Моя - что я сегодня нормальных авокадо искать в дальний магаз не пошла, а в близких они годились только на то, чтобы закидывать врагов.))) Но на днях - оттянусь! Я ж в секте авокадожрунов самый яростный адепт.)))И рожа моя тоже очень обит, когда на нее мажут маску с авокадо.)))
inesacipa
6 ноя, 2016 18:33 (UTC)
БМ вот покупает деревянные авокадо, кладет их в бумажный пакет и дает им недельку-другую полежать в темноте, дозреть. Действует прекрасно. Мы вот прямо сейчас едим такое дозревшее авокадо. Незрелые вполне можно употреблять, только устроить им дозревание своими силами.
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 19:52 (UTC)
Я тоже так делаю (чо, не в стране вечно дозревающих на шкафах бананьев росли?).;-)Но хотелось вот прям ща все сделать и сожрать.)))
inesacipa
6 ноя, 2016 19:53 (UTC)
Это, увы, маловероятно. Везут к нам одни недозрелые.
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 20:04 (UTC)
Бывает, на складе доходят. Опосля чего мигом начинается распродажа. Понять принцип нетрудно: спелый авокадо долго не сохранишь, потеряешь прибыль, вот и...
Но КАК же они вкусны! Поперчить-посолить и жрать - уже офигенно. А уж с чем-то рыбным - просто экстатический вкус получается.
inesacipa
6 ноя, 2016 20:17 (UTC)
Да, проблема авокадо в том, что он сжирается без всего, максимум - домашний ржаной или серый хлеб к нему выпечешь для вящего изящества. Ну или пару креветок без всего бамкнешь поверху.

А такие вот закуски хорошо подавать блюдАми на шведские столы в качестве тапас и антипасто - тоже скорее для понтов, потому что можно же и нарезку разложить, не заморачиваясь. Но люблю я эти кучи закусок разной степени извращенности...
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 21:14 (UTC)
Вот и я люблю разные закуски. А просто так авокадо - кто хошь слупит.)))
inesacipa
6 ноя, 2016 21:15 (UTC)
А в гуакамоле я его не очень. Закуской или живаком - только так, но в салатике не нравится. Салатики я люблю с маёнезиком...
ah_nasaroh
6 ноя, 2016 21:41 (UTC)
А я и намазкой - уважаю. Но тут, видать, еще и вопрос, каких именно веществ твоему органону не хватает. На некоторые продукты же тянет, как кота на валерьянку, и хоть ты тресни, они тебе и вправду нужны. Пока не обожрешься.
inesacipa
6 ноя, 2016 21:47 (UTC)
Это правда. ☺
aeshna_juncea
7 ноя, 2016 17:54 (UTC)
Приготовлено, опробовано)
Хорошая штука)
inesacipa
7 ноя, 2016 18:03 (UTC)
Хорошая. Это просто надо не полениться, а то ить тот авокадо так и тянет сожрать просто с хлебом в виде бутеброда. ☺
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner