?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

granola

Это меня на эксперименты потянуло. Сироп для гранолы обычно варится из меда и сахара, с добавлением пряностей, иногда - кокосового молока, порой в гранолу добавляют масло, для вязкости, чаще ореховое, но можно брать и подсолнечное. А вот со сгущенкой мне гранола не встречалась. Хотя что-что, а сгущенка вязкость дает идеальную.

Вам потребуется:
3 ст овсяных хлопьев
100 г тыквенных семечек
70 г семечек подсолнуха
70 г орехов (можно взять грецкие, несоленые фисташки, фундук)
100 г сушеных ягод или изюма
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла

Перемешать овсяные хлопья, семечки, крупно рубленые орехи, выложить в противень, слегка смазанный маслом или накрытый пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета, вынуть из духовки, добавить сушеные ягоды или изюм и перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде, вылить в него сгущенку, перемешать до состояния однородности. Залить гранолу сиропом, мешать, пока вся она им не покроется (делайте это тщательнее, иначе по углам и с "исподу" могут остаться сухие хлопья). Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Затем оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
4 ноя, 2016 18:06 (UTC)
Семечек стакан
сгущёнки банку
масла граммво сто
язык проглотишь
и попросишь
грамм пятьсот)
inesacipa
4 ноя, 2016 18:21 (UTC)
Она так быстро сжирается... Думаешь: а, сколько печенек, на неделю хватит! Фихте, Иоганн Готлиб, немецкий философ. В три дня укатали!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner