?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

kish-s-cvetnoj-kapustoj

Киш лорен традиционно делается на основе из песочного теста, но я частенько делаю его на готовом слоеном тесте - так пирог получается легче и возни с ним меньше. Быстрый киш из готового теста вполне можно приготовить на завтрак - точнее, на бранч - или на ужин.

Вам понадобится:
400-500 г готового слоеного теста (в зависимости от диаметра формы)
100 г ветчины, бекона, колбасок чоризо, готового (вареного, запеченного или жареного) мяса или птицы
1/2 стебля лука-порея (немного зеленой части и половину белой)
1 белая или репчатая луковица
1/2 кочана цветной капусты
2 зубчика чеснока
3-4 больших куска белого хлеба
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яйца
50-70 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом (если оно продается раскатанным не толще 3 мм; если нет - раскатать до этой толщины). Я покупаю тесто, которое продается нешироким рулетом, поэтому выстилаю форму двумя прямоугольниками внахлест и обрезаю свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз - сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку до подсыхания дна основы.

Мясную начинку нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок измельчить. Лук нашинковать, обжарить и порей, и репчатый (белый) на небольшом количестве масла. Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 5 минут в кипящей воде до готовности, воду слить, перемешать капусту с давленным или рубленым чесноком. Хлеб нарезать кубиками, побрызгать маслом и подсушить в духовке до зарумянивания. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, заливку сильно посолить и поперчить, она даст солоноватость и остроту остальной начинке.

Выложить в тестяную основу, перемешав, все ингредиенты начинки: обжаренные мясопродукты, крутоны из хлеба, жареный лук и вареную капусту, залить взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не схватится. Затем пирог вынуть, посыпать начинку тертым твердым сыром, вернуть в духовку на 10 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
koshkanakomode
1 ноя, 2016 08:15 (UTC)
Судя по описанию, очень вкусно. Надо будет попробовать!
inesacipa
1 ноя, 2016 09:50 (UTC)
Если нет категорического отторжения цветной капусты, это очень вкусно. ☺
koshkanakomode
1 ноя, 2016 10:02 (UTC)
Напротив, к цветной капусте имеется пламенная страсть! Так что Ваш рецепт очень даже "в тему"))
inesacipa
1 ноя, 2016 10:14 (UTC)
Это хорошо! ☺
katusha_2109
1 ноя, 2016 10:59 (UTC)
Любопытная вариация!
crazybard
2 ноя, 2016 06:58 (UTC)
Пирог из всего, что есть в холодильнике, как я его называю.
*тоскливо* Где бы теперь найти нормальный сыр не за астрономическую сумму.
inesacipa
2 ноя, 2016 07:05 (UTC)
Возьми нашенскую моцареллу. Она не сказочно дорогая, но вполне приемлемая, плавится отлично. Еще джугас вполне приемлемый. Не знаю, как сейчас, а белорусский грювер еще недавно был хороший.

И вообще, чтобы расплавить сыр на поверхности киша, не обязательно покупать пармиджано реджано у контрабандистов. Российского хватит. Я вот не сноб. ☺
crazybard
2 ноя, 2016 07:16 (UTC)
Спасибо. Куплю моцареллу - люблю вообще этот сыр.
Я тоже российский покупал, но с этими санкциями он совсем ненатуральный получился поэтому приходится искать другие варианты.
inesacipa
2 ноя, 2016 07:22 (UTC)
Сыры периодически портятся. Производитель начинает дешевить: компоненты хуже, время созревания сокращает (а этого делать нельзя). Получается фуфло.
crazybard
2 ноя, 2016 07:24 (UTC)
В моем случае это вообще пластик. Я даже подумал нет ли там пальмового масла или хуже.
Мне кажется или в России мягкие сыры вообще хранить не умели? Они во Франции совсем другие по вкусу.
inesacipa
2 ноя, 2016 07:33 (UTC)
У нас их со всей дури замораживают, чтобы продлить хранение. А для многих мягких сыров, особенно для сыров с плесенью, это верный способ угробить и текстуру, и вкус. Даже тесто после замораживания меняет вкус, а уж оно намного проще сыра по составу.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner