?

Log in

Предыдущая | Следующая

Ребрышки с имбирем

rebryshki-s-imbirem

Свиные ребра, в отличие от говяжьих, содержат больше жира и их можно не накрывать фольгой, а приготовить прямо под грилем в открытом противне. Можно деглазировать противень, налив в него немного (примерно полстакана) кипятка или вина и отскоблив ложкой или лопаткой днище противня. Полученную жидкость слить в сотейник, добавить столовую ложку муки и варить до загустения, непрерывно помешивая, а потом взбить блендером соус до однородности.

Возьмите:
1 кг свиных ребер
2 ст. л. меда (или патоки, или коричневого сахара)
5 см корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 стручок перца чили
1 ч. л. крупной соли

Очистить и натереть имбирь. Перец очистить от семян и плодоножки, измельчить. Все ингредиенты, кроме ребер, взбить блендером в кашицу, втереть в мясо и дать ему постоять в специях 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребра мясом вниз на противень и готовить до легкого зарумянивания. Это займет от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько крупно нарублены ребра.

Готовому мясу дать отдохнуть в течение 10 минут, затем разрезать бок между костями на отдельные ребра. Подавать, полив вытопившимся соком или сваренным из него соусом.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
31 окт, 2016 08:09 (UTC)
Ребрышки-любимая часть:))
inesacipa
31 окт, 2016 10:57 (UTC)
Я всякое мясо люблю, но ребрышки можно готовить с такими острыми и неожиданными соусами, какими не хочется "улучшать" более ценное мясо - стейки, вырезку...
rbs_vader
31 окт, 2016 08:48 (UTC)
Передайте, что захлебнулся слюной. )
inesacipa
31 окт, 2016 10:57 (UTC)
Главное, шобы не до смерти. 😄
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner