?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

bulochki-s-makom

Помимо штоллена с маком и изюмом с похожей начинкой можно приготовить небольшие булочки. Булочки, надо сказать, готовить удобней: они и поднимаются, и пропекаются быстрее, чем большой штоллен. А чтобы начинка из них не убегала, есть несколько способов надежной упаковки жидкой "бегучей" начинки в мини-рулет.

Для теста:
350-400 г муки
10 г сухих дрожжей
100 мл молока
40 г сахара
70 г сливочного масла
30 мл растительного масла
щепотка соли
растительное масло для смазывания булочек

Для начинки:
150 молотого мака
100 г изюма
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
50 мл кипятка
2 ст. л. рома, виски или коньяка

Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молока

Замочить изюм в спиртном и выдержать его пару часов, можно оставить на ночь.

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов - хлебопечкой, или планетарным миксером, или вручную. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 1-2 часа.

Для начинки мак и изюм (можно вместе с алкоголем) выложить в чашу блендера, залить кипятком, добавить мед, сахар, перемолоть в вязкую массу.

Готовое тесто разделить на кусочки размером с небольшое яблоко. Каждый кусочек скатать в шарик, шарик раскатать по муке пластом толщиной в 2 мм в овал. Равномерно покрыть начинкой слоем в 2 мм, не больше (примерно столовая ложка начинки ни булочку), отступив от края на 2-3 см.

bulochki-s-makom-1

Боковые длинные края теста сложить внахлест на середине, по короткой стороне свернуть булочку в рулет и положить на противень швом вниз.

bulochki-s-makom-2

bulochki-s-makom-3

Проткнуть верх теста вилкой в нескольких местах для выхода пара, смазать верх булочек растительным маслом с помощью кисти. Поставить противень в теплое место, дать булочкам подняться в полтора-два раза.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью. Для глазури можно растопить плитку шоколада на водяной бане, а можно смешать перечисленные ингредиенты, прогреть, помешивая, до полного растворения, для однородности взбить шоколадную смесь блендером и полить получившейся глазурью булочки. Остывая, она загустеет.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
27 окт, 2016 07:13 (UTC)
Вкусно и красиво!
inesacipa
27 окт, 2016 10:41 (UTC)
Главное - поднимается хорошо и внутри пропекается, там не остается сырых прослоек теста, как бывает с большими рулетами.
sheptala_elena
27 окт, 2016 08:35 (UTC)
Спасибо за технологию свертывания рулетиков! Поэтому Ваши изделия красиво и аккуратно выглядят.
inesacipa
27 окт, 2016 10:40 (UTC)
Из очень тонкого теста сырая, влажная начинка и при такой свертке убежать может - порвет тесто и всё. Поэтому надо натыкать дырочек для выхода пара. И будет аккуратно.
sheptala_elena
27 окт, 2016 10:57 (UTC)
Ага, еще одна тонкость. Учту, спасибо!
inesacipa
27 окт, 2016 10:58 (UTC)
Всегда пожалуйста. ☺
crazybard
28 окт, 2016 03:42 (UTC)
Спасибо. Обожаю именно таки булочки.
inesacipa
28 окт, 2016 09:25 (UTC)
Не за что! Я тоже булочки люблю.
mareicheva
29 окт, 2016 15:52 (UTC)
Очень аппетитно выглядят, обязательно испеку.
inesacipa
29 окт, 2016 15:53 (UTC)
Они и едятся неплохо, с аппетитом.
sunpolina
6 ноя, 2016 12:58 (UTC)
Классные!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner