?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Курица Веллингтон

kurinyj-rulet

Прообразом этого блюда является так называемая говядина Веллингтон - цельный кусок вырезки, запеченный в слоеном или в дрожжевом тесте. Но мясо, запеченное в пироге одним куском, рискует оказаться недостаточно пропеченным или, наоборот, сухим, а вот с птицей риск куда меньше. Поэтому на Рождество и на Новый год я не раз делала индейку в тесте, а сейчас решила сделать похожий пирог с курицей.

Возьмите:
500 г куриного фарша (можно сделать его из куриного филе, мелко порубленного или пропущенного через блендер или мясорубку)
500 г готового слоеного теста
1 луковица
1 ст. панировочных сухарей
3 ст. л. сыра пармезан
1 яйцо
1/2 ст. вяленых помидоров
несколько веточек петрушки (можно взять базилик, чабрец или укроп по вкусу)
1 ч. л. соли
черный перец
1 яйцо для смазывания теста

Очистить и мелко нарезать лук, порезать помидоры, сыр натереть, зелень нарубить. Перемешать фарш с сухарями, зеленью, солью, перцем, сыром, яйцом, луком и помидорами.

Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 3 мм. Выложить начинку колбаской по длинному краю, оставив свободные края шириной 3. По коротким сторонам загнуть края поверх начинки, по длинной стороне свернуть в рулет. Переложить рулет на подмасленный и покрытый пергаментом противень. Сделать несколько небольших разрезов на тесте сверху. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кисти.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему минимум 5 минут остыть перед подачей на стол.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
nomorephoto
24 окт, 2016 08:48 (UTC)
О! Классная тема! Спасибо!
inesacipa
24 окт, 2016 09:25 (UTC)
Пажалста. ☺
kay_art
24 окт, 2016 11:32 (UTC)
Спасибо.
Эхх, твои кулинарные посты, как лакмусовая бумажка для меня.)))

Инесс, на сайте с рецептом индейки в заголовке написано "Рожественский пирог с индейкой". Это, наверное, опечатка?
inesacipa
24 окт, 2016 11:33 (UTC)
Конечно, опечатка. Сейчас поправлю.

А почему лакмусовая бумажка?
kay_art
24 окт, 2016 11:46 (UTC)
У тебя такая кулинарная свобода без подсчёта калорий и т.д. А к маман приехала сестра и всё, мясо не покупай, в удовольствие не ешь (тобишь вкусно), только каши на пару без соли и сахара – чревоугодие грех. Каналы чистит, ауру видит, а любой пук подсознания стал откровением.
Бедная мама ходит кушать в гости к родственнице.)))
inesacipa
24 окт, 2016 12:26 (UTC)
Таких людей-счетчиков надо гасить сразу: готовишь себе отдельно и жрешь хоть силос, а ко мне не лезь. Грубо, но эффективно. Подуется-подуется - и все, рычаг давления на окружение отвалится.

Ненавижу пищевых абьюзеров. У меня мать такая была: готовила и жрала сплошь говно, потому что не умела ни хера. Вот и придумала отмазку: есть вредно, надо готовить говно, чтобы есть не хотелось. И что? К своему совершеннолетию я ее заткнула навсегда. Всего-то надо было говорить правду про каждое ее блюдо. Чистую правду, ничего из вежливости не приукрашивая.
kay_art
24 окт, 2016 12:51 (UTC)
А индейка нежнее получается?

Не, я к ним не лезу. Маму, конечно, жалко, сестра на ней катается.
Всё равно у меня не получается так наседать и говорить на эту тему круглосуточно.

Дурдом, Инесс, дур-дом. У нас это объясняется тем, что со вкусовыми рецепторами проблемы, раз нравится такое. Приучили мы их есть всякую гадость. А что, если у этой гербалайфовской шипучки вкус, как у самого дешёвого газированного напитка, которые продают в поездах. И витаминный чай, кстати, тоже оттуда. Но это уже не остановить: фен-шуй, учится на космоэнергета и астролога.
Я не поддаюсь влиянию духовного, поэтому враг семьи, слава богу.

Иногда удивляюсь насколько твоя мама напоминает мою сестру с поправкой на время, конечно.
inesacipa
24 окт, 2016 13:03 (UTC)
У индейки просто другой вкус. У нее, в отличие от курицы, имеется свой вкус, который не особо хочется забивать острыми помидорами или соусами. А вот курица прямо напрашивается, чтобы в нее добавили кучу всего и еще сверху соусом полили. ☺

Да уж, маму от ее сестры не спасешь, спасательную операцию надо было начинать давно, задолго до того, как тете мозг выело эзотерикой низшего пошиба. Но шопаделать, эзотерика и религия - превосходное средство для отвлечения лузера от того факта, что жизнь не удалась. Я не встречала людей, ударившихся в религию, у которых не было бы некой червоточинки в душе или попросту большой проблемы в жизни и психике. Да за наркотик, позволяющий ощущать себя лучше других людей, а не хуже, они родных со свету сживут, не то что дерьмом накормят.

Моя маман была весьма заурядным человеком, в ней все было стандартно. И ее черты можно обнаружить в любом нарциссе, особенно в мнимом грандиозе. Вместо личности там была болезнь...
kay_art
24 окт, 2016 15:17 (UTC)
А, ясно, надо будет и так, и так попробовать.)))

Не, это моя сестра, просто мама собственную детишушку-дуринушку заткнуть не может, вот и развлекаются.
Как ты метко-то. Действительно и проблемы, и червоточинки. Удивительно, как легко управлять людьми поглаживая их ЧСВ по шёрстке. Только что физически не тает говоря, что она де обладательница высокоразвитого сознания и старая душа, а все вокруг неосознанные низшие души.
А я в итоге оказалась одержима демонами, правда предательская свечка отказалась надомной коптить.

Ну теперь всё понятно, моя фигня тоже грандиозный.

Edited at 2016-10-24 15:19 (UTC)
inesacipa
24 окт, 2016 15:25 (UTC)
А поняла, это твоя сестра, не мамина. Ну что, возраст роли не играет, сбрендить на "езотерике" можно и в молодости. Даже скорее в молодости, чем в зрелом возрасте. Очень удобно, ничего собой не представляя, объявить себя высшим существом хуй пойми с чего. Как правило, эти высшие души реагируют точь-в-точь, как низшие наземные позвоночные: греет - оживают, морозит - замирают.

Свечка протестуэ и как бы намекаэ: одержимость НЕ детектед!
kay_art
24 окт, 2016 16:04 (UTC)
Точно, мудры, как тысячелетние эльфы у МТА.)))
inesacipa
24 окт, 2016 16:06 (UTC)
Которые всегда вдвое моложе аффтара. Если ему лет двадцать, то его ельфы не умнее десятилетки.
ancient_papuas
24 окт, 2016 12:48 (UTC)
В фарш сырое яйцо идёт?

Рецепт несложный, а получиться должно вкусно, надо попробовать. :)
inesacipa
24 окт, 2016 12:54 (UTC)
Да, сырое, конечно. Я бы написала, если бы оно было вареное. Это стандартная добавка к фаршу, чтобы не разваливался.

Очень много фарша не клади, а то не пропечется. Полкило - это максимум.
ljagva_volgska
24 окт, 2016 16:49 (UTC)
Вкусный рецепт! Утаскиваю. Я как-то раз делала нечто подобное, но с рыбой (сомика мы с дочем отловили метрового). Получилось суховато, надо было в рыбку хоть масла сливочного положить.
inesacipa
24 окт, 2016 17:08 (UTC)
В рыбу точно масла надо было. Ну или соуса. Фарш в такие пироги надо класть вязкий, влажный, с жирком. Все равно вытопится при запекании.
katusha_2109
25 окт, 2016 07:41 (UTC)
Хорошая идея с заменой мяса)
inesacipa
25 окт, 2016 09:29 (UTC)
Птица легче.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner