?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

sendvich-s-omletom

Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы. Среди известных сыров этой группы — рокфор, стилтон, дорблю, горгонзола, камбоцола, данаблю, бергадер, Фурм-д'Амбер, Сент-Агюр, Парсифаль, Баварский голубой сыр. Зеленоватый и голубоватый оттенок сырам придает грибница благородной плесени, как и острый, характерный вкус и запах. Поэтому заменить голубые сыры в рецепте бывает очень сложно, приходится смиряться с тем, что с обычным острым сыром у блюда совсем другой вкус. Но если вам доведется приобрести голубой сыр - делайте это без боязни. Голубые сыры украсят даже сэндвич.

Вам понадобится:
1 чиабатта
3 яйца
50 мл сливок
50 г голубого сыра
4 ломтика бекона
1 ст. л. сливочного масла
несколько листьев рукколы
свежемолотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Взбить для омлета яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец. Растопить масло в кастрюле и вылить в него яичную смесь, жарить, помешивая. Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, перевернуть омлет. Зарумянившийся омлет снять со сковороды и посыпать голубым сыром.

Разрезать чиабатту вдоль пополам, положить на нижнюю половину несколько листьев рукколы. Выложить омлет на рукколу, посыпать свежемолотым перцем, накрыть ломтиками бекона. Накрыть нижнюю половину чиабатты верхней частью и разрезать на сэндвичи.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yu_sinilga
21 окт, 2016 13:58 (UTC)
Вот как же я их люблю под кьянти, сыры с голубой плесенью. Раньше пошёл и взял. А теперь привозят контрабандисты, но, будучи дураками, сыры эти хранят в морозилке, где он сразу же погибает. Деньги на ветер.
inesacipa
21 окт, 2016 14:38 (UTC)
Я главным образом от родни БМ гостинцы получаю. В магазин за голубым сыром много лет не хожу - там заморозка одна, наши байеры его никогда хранить не умели.
yu_sinilga
21 окт, 2016 14:51 (UTC)
Нельзя его морозить, он должен сохранять консистенцию крема с прожилками плесени - а эти достают кусочек смрадного, слизистого трупика и смотрят на тебя с гордостью: "Эка мы через границу провезли аглицкую вещь!" Дураки, какими Салтыков-Щедрин описывал, такими и остались.
inesacipa
21 окт, 2016 15:23 (UTC)
Так многие и не видят разницы. Кстати, за рубежом тоже в некоторых магазинах продают "сдохший" сыр - видать, не для гурманов хранили.
katusha_2109
22 окт, 2016 07:38 (UTC)
Очень интересный сендвич!
inesacipa
22 окт, 2016 10:25 (UTC)
У меня по этому тегу коллекция сэндвичей и бутербродов. Я люблю многоэтажную западную закусь.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner