?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

bulochki-s-izyumom-i-kardamonom

К кардамону у меня отношение двойственное: запах у него одуряющий, волшебный - а вкус никакой. Если для чего кардамон в блюда и добавлять, то ради духовитости. А вот вкус можно "догнать" изюмом, сушеными и морожеными ягодами, орехами. Поэтому я всегда кладу в булочки с кардамоном какую-нибудь начинку.

Для теста:
400 г муки
200 мл молока
1 яйцо (вегетарианцы могут заменить его 2 ст. л. сметаны или сливок или дополнительными 60 мл молока)
10 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для прослойки:
1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
100 г изюма
5-6 зерен кардамона или 1/4 ч. л. молотого кардамона
30 мл алкоголя для замачивания изюма (подойдет коньяк, херес, крепленые и сладкие вина, но можно взять просто горячую кипяченую воду)
сахар для посыпки теста
масло для смазывания противня
1 ст. л. молока или растительного масла для смазывания готовых булочек

Измельчить кардамон в блендере в крошку. Замочить изюм в кипятке или в алкоголе на 2 часа. Полученную жидкость не выливать, ее можно употребить в других рецептах или просто... употребить.

Растопить или размягчить сливочное масло. Из всех ингредиентов для теста вымесить тесто – планетарным миксером, хлебопечкой или вручную, дать постоять полчаса. Затем обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать всю поверхность прямоугольника сахаром, кардамоном, ягодами, скатать в рулет. Рулеты порезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Разложить булочки по силиконовому коврику или пекарской бумаге, смазанной маслом и посыпанной сахаром, смазать растительным маслом с помощью кисточки и дать подойти 1 час. Булочки должны увеличиться примерно вдвое. Посыпать их сверху сахаром. Выпекать в духовке при 220 градусов, пока булочки не зарумянятся, примерно 15 минут. Готовые булочки смазать молоком с помощью кисточки, тогда они получатся очень мягкими.

Такие булочки можно замораживать, размораживать и подогревать в микроволновке.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
17 окт, 2016 11:59 (UTC)
Чудесные:)
inesacipa
17 окт, 2016 12:06 (UTC)
Да, особенно свежие. ☺
marexhe
4 ноя, 2016 10:19 (UTC)
Спасибо большое, очень вкусные!
inesacipa
4 ноя, 2016 10:31 (UTC)
Рада, что вам понравилось.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner