?

Log in

Предыдущая | Следующая

tetrazini-2

Тетраззини (тетраццини) – американо-итальянское блюдо, названное в честь итальянской оперной звезды Луизы Тетраззини. Его готовят из пасты - спагетти или пенне, а также птицы или морепродуктов, с добавлением грибов, миндаля и овощей - лука, сельдерея, моркови, зеленого горошка. В тетраззини кладут много сырного соуса и вина и запекают под хлебной или хлебно-сырной корочкой. Блюдо подается горячим.

Вам понадобится:
2 куриные грудки
200 г грибов
100 г коротких толстых макарон или тонких спагетти
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. замороженного горошка или 1/2 банки консервированного
70 г тертого пармезана
3 ст. л. сухого белого вина
1/2 ст. куриного бульона
2 ст. молока
1/2 ст. сливок
1/2 ст. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
несколько веточек свежей петрушки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
4-5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Нарезать кусочками куриную грудку, очистив ее от кожи и костей. Очистить и нарезать ломтиками грибы. Нарубить петрушку.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде и добавить ложку растительного масла, разогреть на среднем огне. Куриную грудку посыпать половиной чайной ложки соли и таким же количеством перца перца. Обжарить на сковороде до зарумянивания в течение 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать остыть.

Добавить по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла в ту же сковороду. Положить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне, пока сок не испарится и грибы не станут золотистого цвета, около 2 минут. Добавить лук, чеснок и зелень, жарить до прозрачности лука. Добавить вино и варить на медленном огне, пока вино не испарится, около 2 минут. Переложить грибную смесь в миску с курицей.

Растопить оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Взбить блендером в однородную массу молоко, сливки, бульон, мускатный орех, оставшуюся соль и перец, вылить на сковороду. Увеличить огонь до максимум, довести соус до кипения, помешивая. Варить на медленном огне без крышки, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.

Сварить пасту, пока та не станет мягкой, но не разварится, а будет пружинить на зубах, до состояния аль денте. Слить воду. Выложить на смесь курицы и грибов соус, пасту и горошек. Перемешать.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки с высокими бортами. Переложить пасту с курицей, грибами и соусом в подготовленную форму. Перемешать сыр и сухари в небольшой миске, посыпать панировкой запеканку, сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 230 градусов, печь до зарумянивания, примерно 25 минут. Подавать горячей.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
margelaene
10 окт, 2016 12:24 (UTC)
О, у нас это блюдо очень востребованное, вариант с курицей! Единственное отличие - вино в заливку не добавляем, не любим. Кстати, только что я его дожевала на обед - Тай мне с собой сунула на работу. :)
inesacipa
10 окт, 2016 12:27 (UTC)
Эти макаронные запеканки можно бесконечно разнообразить всякими новыми соусами-овощами, ничего по сути не меняя. ☺
margelaene
10 окт, 2016 12:39 (UTC)
Точно. :) А мы в них ещё иногда остатки сосисок или ветчины кладём. Это, конечно, уже не по рецепту, но всё равно вкусно.
inesacipa
10 окт, 2016 12:46 (UTC)
Итальянцы тоже кладут. У них в так называемой "подливе" (которая на деле мясное рагу) всегда найдутся сосиски или колбаски, тушеные вместе с мясными шариками.
katusha_2109
11 окт, 2016 09:17 (UTC)
Сытное и вкусное блюдо!
inesacipa
11 окт, 2016 09:23 (UTC)
Итальянцы мастера на такие рецепты.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner