?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

shokoladnyj-pirog

Этот торт или, если угодно, пирог хорош тем, что его не требуется выпекать - ни основу, ни крем. Крем прогревают по типу заварного - яйца с молоком и сливками, добавляют шоколад, и крем застывает по мере остывания шоколада. А основу готовят из ореховой пасты и хлопьев - кукурузных или других, какие вам нравятся. Можно для основы запарить и овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать толченое печенье.

Для основы:
200 г хлопьев или печенья
200 г фундука
50 мл сливок

Для шоколадного крема:
2 яйца
350 мл сливок
150 мл молока
300 г 70%-ного шоколада
50-80 г сахара

Взбить блендером из орехов и сливок однородную гладкую пасту, добавить кукурузные хлопья и перемешать ложкой. Выложить тесто в одну смазанную маслом или выложенную пергаментом большую форму или в две маленьких. Утрамбовать ложкой или донышком стакана, сформировать бортики, поставить формы в холодильник на полчаса.

Для крема взбить, как на омлет, два яйца. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения, влить яйцо, насыпать сахар и варить, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет густеть. Добавить поломанный небольшими кусочками шоколад и мешать, пока он не расплавится.

Крем разлить в формы и поставить обратно в холодильник. Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
25 сент, 2016 21:41 (UTC)
Такая ровная поверхность получилась!
inesacipa
25 сент, 2016 21:49 (UTC)
Так он сразу после приготовления жидкий, этот крем, словно блинное тесто. Его наливаешь в основу - и он ровненько ложится, как всякая густая, но все-таки жидкость. И застывает постепенно, по мере того, как остынет шоколад. Если не колыхать и ложкой в креме не копаться, застынет ровно, будто желированный.
rbs_vader
25 сент, 2016 22:34 (UTC)
Всё, я умер. От восторга сиим тортом.
inesacipa
25 сент, 2016 23:07 (UTC)
Поживи еще, просим, просим!
sunpolina
3 окт, 2016 12:23 (UTC)
Как красиво и вкусно!
inesacipa
3 окт, 2016 17:10 (UTC)
И печь не надо. ☺
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner