?

Log in

Предыдущая | Следующая

strapatsada

Страпатсада - греческий вариант яичницы-скрэмбл. Готовится она по той же технологии, но с томатами и, при желании, посыпается рассыпчатым рассольным сыром - фетой, брынзой, козьим и другим.

Возьмите:
2-3 больших помидора или 400 г пюре из томатов
4 яйца
30 мл оливкового или растительного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
зелень по желанию

Натереть помидоры на крупной терке или взять готовое пюре из томатов.

Выложить пюре в средних размеров сковороду, добавить оливковое или растительное масло, немного соли и перца. Тушить, часто помешивая, пока помидоры немного не загустеют, около 5 минут.

Добавить яйца, еще соли и перца и перемешать деревянной ложкой или кулинарной лопаткой. Жарить страпатсаду около 3 минут, помешивая каждые 30 секунд. Не пережаривать.

Подавать сразу, посыпав зеленью и свежемолотым перцем, сбрызнув небольшим количеством растительного масла.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nomorephoto
23 сент, 2016 20:37 (UTC)
Когда не лень, ещё обжариваю лук, морковь и сладкий перец к вышеупомянутому. Помидоры просто обжариваю в нарезанном виде.
Ещё здорово выходит, если вместо помидоров и лука-моркови - тушеные баклажаны.
inesacipa
23 сент, 2016 21:48 (UTC)
Это уже фриттата, ящетаю. Или шакшука. Много компонентов, хорошо!
katusha_2109
24 сент, 2016 06:04 (UTC)
Новое для меня название, спасибо за информацию!
inesacipa
24 сент, 2016 09:28 (UTC)
Я люблю экзотические блюда с незнакомыми названиями. Рецепты за этими названиями, как правило, самые несложные, но как красиво называется! ☺
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner