?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

xummus-s-krasnym-percem

Хумус традиционно готовится из нута с добавлением тахини. Пасту из кунжута можно купить, а можно сделать самостоятельно (рецепт в прошлом посте), и тогда у вас появится возможность приготовить множество блюд восточной кухни.

Возьмите:
2 сладких красных перца
250 г сухого нута или 500 г консервированного
2 ст. л. пасты тахини
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Отварить нут. Или выложить консервированный нут в дуршлаг и промыть. Испечь красный перец в духовке при 180 градусах до мягкости. Очистить и измельчить чеснок.

Взбить красный перец в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, зубчиком чеснока, солью и кунжутныс маслом до однородной массы. Сбрызнуть растительным маслом перед подачей на стол.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
22 сент, 2016 17:56 (UTC)
Хум-хум-ням-нам!
Понравился он мне очень. )
inesacipa
22 сент, 2016 19:13 (UTC)
Это хорошо. ☺
rbs_vader
22 сент, 2016 22:06 (UTC)
Странная вещь этот хумус, он мне одновременно и понравился и нет. Вот такая пищевая диалектика.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner