?

Log in

Предыдущая | Следующая

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

"Обезьяний хлеб" популярен в Америке, но за ее пределами его популярность не столь велика. Откуда появилось название - неизвестно, а его рецепты были опубликованы в прессе и кулинарных книгах в 50-х годах. "Обезьяний хлеб" выпекается из сдобного теста, покрытого растопленным маслом с добавлением корицы и сахара, тесто бывает и дрожжевым, и на разрыхлителе. Иногда в него добавляют рубленые орехи, изюм, шоколад. "Обезьяний хлеб" традиционно подается горячим, едят его руками, отрывая кусочки.

Вам понадобится:
3 ст. муки
100 мл молока (можно взять кокосовое молоко, миндальное, соевое)
200 г сливочного масла
2 ч. л. корицы
1/2 ст. белого сахара
1/4 ст. коричневого сахара
1,5 ст. л. разрыхлителя
1/2 с. л. соли

Взбить миксером муку, разрыхлитель, соль, 100 г размягченного сливочного масла, белый сахар, молоко - взбивать, пока тесто не станет эластичным.

Для соуса с корицей растопить остальное сливочное масло и перелить в небольшую миску или чашку. В отдельной миске смешать коричневый сахар с корицей. Отставить в сторону.

Намазать форму для кекса маслом, подпылить мукой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат толщиной 2 см. Порезать на кусочки, 20-25 штук, скатать из каждого кусочка шарик. Каждый шарик, один за другим, обмакнуть в топленое масло, а затем - в корично-сахарную смесь, чтобы покрыть тесто целиком. Плотно выкладывать кусочки в форму.

Оставшееся сливочное масло взбить со смесью корицы и сахара, полить этим маслом обезьяний хлеб сверху. Выпекать при 175 градусах в течение 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладить в форме в течение 5-10 минут и перевернуть на большое сервировочное блюдо. Можно при желании полить "обезьяний хлеб" глазурью или карамелью.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
nomorephoto
8 сент, 2016 15:30 (UTC)
Липко!
inesacipa
8 сент, 2016 15:38 (UTC)
Народу нравится. Американскому народу. 😄
ded_port_sam
8 сент, 2016 16:58 (UTC)
Особенно у кого кожа потемней :)))
inesacipa
8 сент, 2016 17:01 (UTC)
Расизму нет! Категорически. Кормить всех. ☺
ded_port_sam
8 сент, 2016 17:15 (UTC)
А как же гамбо и джамбалайя? :))))
inesacipa
8 сент, 2016 17:18 (UTC)
*переполошившись* А шо? Белым их не дают? Насчет джамбалайи - я сама видела: дают!
ded_port_sam
8 сент, 2016 17:27 (UTC)
Да дают, конечно. Но готовят все же традиционно черные. Они из поколения в поколение рецепты "самого наилучшего набора пряностей" передают.
inesacipa
8 сент, 2016 17:53 (UTC)
Эх, у нас и обычных-то специй порой не найти, что уж там про секреты афробахийской кухни вуду говорить. ☺
ded_port_sam
8 сент, 2016 18:04 (UTC)
В гамбо главное - пряности.
inesacipa
8 сент, 2016 18:09 (UTC)
Да. Его вдали от пряностей не приготовишь.
ded_port_sam
8 сент, 2016 18:18 (UTC)
Рисовая каша получится.
inesacipa
8 сент, 2016 18:26 (UTC)
Странноватое такое ризотто. ☺
ded_port_sam
8 сент, 2016 16:47 (UTC)
На Урале популярен разборник - похожая идея, но более аккуратное исполнение:
inesacipa
8 сент, 2016 16:54 (UTC)
Это пирог из пышек с начинкой, я такие тоже видела, они поаккуратнее и делаются по типу квадратных сконов в тесной форме.
ded_port_sam
8 сент, 2016 16:57 (UTC)
На картинке он из крупных элементов, но может быть из более мелких, в несколько слоев. Их обмакивают в растопленное масло и они легко отламываются. Но руки не пачкают. А обезьяний хлебушк на вид ну очень липучий :))))
inesacipa
8 сент, 2016 17:02 (UTC)
Он липучий, если соусом облить. А бывает, что его не обливают, а ставят мисочки с разными соусами, кому нравится, те макают сами.
ded_port_sam
8 сент, 2016 17:14 (UTC)
Это в домах поприличней, наверное.
inesacipa
8 сент, 2016 17:19 (UTC)
Я про ярмарки. В домах поприличней, думаю, едят с тарелок десертными вилками, если где-то подают такой простецкий пирог...
sunpolina
19 сент, 2016 08:15 (UTC)
Как аппетитно!
inesacipa
19 сент, 2016 08:30 (UTC)
О да, смотрится он прекрасно.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner